Liga de Portoviejo a pesar de la victoria desciende a Serie B

Portoviejo, 20 de diciembre de 2020. Partido por la Liga Pro Serie A, Liga de Portoviejo recibe a Aucas en el estadio Reales Tamarindos. Ariel Ochoa / API

El domingo 20 de diciembre Liga de Portoviejo se impuso por 3 a 2 frente a Sociedad Deportiva Aucas. Por la fecha 15 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Reales Tamarindos de Portoviejo, a las 15:30.

Corría el minuto 16′ y llegaba la primera del encuentro a favor de la «capira«. El ariete Francisco Fydriszewski sacó un remate, tras una asistencia de Ushiña, para enviar el esférico al fondo de las redes.

Minuto 36′ y el cuadro visitante se hacía presente en el marcador. Jugada que nace de los pies de Alejandro Cabeza. Asistencia precisa a Víctor Figueroa para que defina en el área chica e igualar el partido.

Minuto 69′ y Liga de Portoviejo se mantenía en la pelea para mantener la categoría. Un centro preciso al corazón del área de Luis Gómez y Vinicio Angulo definió de cabeza en el arco rival.

Minuto 73′ y el «ídolo del pueblo» volvía a empatar. Jhonny Quiñónez envió un remate potente al arco de Esteban Dreer y así ponía el 2 a 2.

El partido llegaba a su final y se daría un tiro penal a favor del cuadro local. El ariete ecuatoriano Vinicio Angulo fue el encargado de marcar la sentencia desde los 12 pasos.

El resultado final dejó como ganador a Liga de Portoviejo por 3 a 2, frente a Aucas. A pesar de la victoria, «la capira» descendió a la Serie B del fútbol ecuatoriano.

LDU Portoviejo: 12.Esteban Dreer 27.Gabriel Corozo 30.Dúval Valverde 33.Ayrton Cisneros 78.Kevin Ushiña 5.Armando Monteverde 77. Alexander Ushiña 80. Kevin Arroyo 40. Gabriel Méndez 9. Vinicio Angulo 11. Francisco Fydriszewski.

Aucas: 1.Damián Frascarelli 14.Jhon Espinoza 29.Alejandro Manchot 30.Richard Mina 19.Carlos Cuero 5. Alejandro Frezzotti 28. Jhonny Quiñónez 18. Lisandro Alzugaray 10. Víctor Figueroa 22. Luis Escalada 9. Alejandro Cabeza.