El 9 de Octubre venció a Deportivo Cuenca

9DO VS DC
Guayaquil, 01 de mayo de 2021. Partido por LigaPro Betcris Serie A, 9 de Octubre recibe a Deportivo Cuenca. / API / José Alvarado

La tarde de este sábado, 1 de mayo del 2021, el fútbol ecuatoriano regresó a disputarse, después de una semana sin actividad debido a la gran cantidad de casos de Covid-19 en el país.

9 de Octubre y Deportivo Cuenca jugaron el segundo partido de la jornada 10 de la LigaPro. El marcador terminó 2-1 a favor del club “octubrino”. José Fajardo, a los 11 minutos de encuentro abrió el marcador, tanto que Jimmy Bolaños, anotó en propia puerta. Por el lado del equipo “morlaco” descontó el argentino Diego Dorregaray.

En un partido, el cual tuvo varias emociones, el actual campeón de la serie B del fútbol nacional, ya ganaba por dos tantos a cero al minuto 14, parecía que una goleada se aproximaba. Sin embargo, el equipo dirigido por el profesor Juan Carlos León tuvo un fútbol rápido y limpio, a diferencia del resto de encuentros que ha disputado en la actual temporada, aprovechó las oportunidades que tuvo.

Finalmente, pudo aguantar el marcador durante los 90 minutos y llevarse  tres puntos clave para escalar posiciones. En la siguiente fecha, el club guayaquileño se enfrentará al Orense, en el estadio 9 de Mayo de Machala.

El conjunto “morlaco” tuvo un buen partido, a pesar de salir derrotado de su visita al estadio Modelo Alberto Spencer. La campaña del Deportivo Cuenca se la puede describir con una palabra: irregular. Tan sólo ha conseguido 10 puntos de los 30 disputados; sin embargo, ha demostrado que tiene equipo para pelear por puestos mayores en la  tabla general, pero los resultados no han sido positivos.

Un ejemplo muy claro es el del encuentro de hoy, fue claro dominador, demostró un gran  juego futbolístico, pero salió perjudicado por los errores en defensa y la expulsión de Fernando Dorregaray al minuto 77, reduciendo sus posibilidades de conseguir al menos empatar el partido. El “Cuenquita” tendrá que visitar Ambato, para enfrentar a Macará, por la jornada 11 de la LigaPro.

9 de Octubre: 4-2-3-1

E. Recalde; T. Valencia, F. Rodríguez, K. Becerra, G. Mina; J. Cazares, R. Jaramillo; F. Mejía, D. Cabezas, D. Luna; J. Fajardo.

Deportivo Cuenca: 4-2-3-1

B. Heras; R. Johnson, B.Cucco, J. Quiñónez, J.D.C Cervantes; A. Godoy, L. Arce; G. Nazareno, L. Chicaiza, L. Mancinelli; D. Arrodegaray.