Delfín derrota a Universidad Católica a domicilio

UC VS D
Quito 15 de mayo del 2021. Universidad Católica recibe a Delfín por la fecha 12 de la LigaPro Betcris. API / Juan Ruiz

Por la fecha 12 de la LigaPro Betcris Serie A 2021, Universidad Católica recibió a Delfín y salió derrotado con un marcador global de 0-1 en el estadio Olímpico Atahualpa a las 4:30 p.m. del sábado 15 de mayo.

El cuadro ‘cammarata’ cayó de local ante ‘el cetáceo’ por la mínima diferencia. El partido estuvo muy cerrado en el primer tiempo, con un ligero dominio de Universidad Católica; sin embargo, en el segundo tiempo, la tónica del partido cambió porque se generaron muchas ocasiones de gol y llegadas al arco por parte de ambas escuadras.

A los 69 minutos de juego llegaría el único gol del encuentro, Julio Ortíz remataba con la derecha desde el centro del área, posterior a una asistencia de Joaquín Susvielles.

Esta derrota coincide con el 58° aniversario de Universidad Católica, club que trató de igualar el partido pero que no pudo concretar en gol ninguna ocasión.

Esta victoria hace que Delfín escale posiciones en la tabla de posiciones porque acumula 16 puntos, la misma cantidad de puntos que suma Universidad Católica en la misma clasificación; sin embargo, ambos equipos se encuentran en mitad de tabla.

Universidad Católica: 12. Galíndez, 6. De Los Santos, 17. Mosquera, 25. López, 15. Cortez, 29. Anangonó, 10. Martínez, 7. Valencia, 14. Carabalí, 8. Armas, 27. Farías.

Delfín: 1. Padilla, 33. Cangá, 4. Luzárraga, 30. Becerra, 40. Meneses, 80. Ortíz, 17. Vélez, 5. García, 15. Hernández, 13. Corozo, 16. Cifuente.