Universidad Católica visita a Mushuc Runa y lo vence con 6 goles

MR VS UC
Ambato, 09 de mayo de 2021. Partido por LigaPro Betcris Serie A, Mushuc Runa recibe a Universidad Católica. / API / Jorge Pérez

Por la fecha 11 de la LigaPro Betcris Serie A 2021, Mushuc Runa cayó de local ante Universidad Católica con un marcador global de 2-6 en el estadio Cooperativa de Ahorro y Crédito Mushuc Runa a la 1 p.m. del domingo 9 de mayo.

La goleada del cuadro visitante empezaría a los 6 minutos de juego, Edder Farías remataba con la derecha desde el centro del área un balón asistido por Jorge Valencia y continuamente, a los 9 minutos, Facundo Martínez anotaba la segunda, rematando con la derecha desde fuera del área, luego de una subsiguiente asistencia de Jorge Valencia.

El tercer gol del ‘trencito azul’ llegaría a los 28 minutos, con un gol en propia puerta de Ricardo Adé y el cuarto gol llegaría al minuto 35, Walter Chalá disparaba con la izquierda y el balón se colaba por el palo izquierdo de la portería rival. El primer tiempo terminaba con un 0-4.

En el segundo tiempo no mermó el banquete de goles. A los 53 minutos llegaría el quinto gol del cuadro visitante, Edder Farías remató con la derecha desde el centro del área, posterior a una asistencia de Walter Chalá con un centro al área.

Al minuto 58 llegó el primer tanto del cuadro local, Jonathan Bauman anotaba el gol con un disparo diestro desde el centro del área, gracias a una asistencia de José Ayoví; sin embargo, Universidad Católica anotó el sexto gol a los 64 minutos con un penalti ejecutado por Edder Farías, quien consolidaba un ‘hat-trick’, luego de una falta dentro del área cometida por Jean Carlos Estacio en contra de José Carabalí.

Finalmente al minuto 82 llegaría el segundo tanto del ‘ponchito’, José Ayoví disparaba con la zurda desde el centro del área un balón asistido por Jonathan Bauman con un pase en profundidad.

Gracias a esta victoria Universidad Católica escala posiciones en la tabla de posiciones y posee 16 puntos; mientras que, Mushuc Runa se queda con 18 puntos, pero sigue manteniéndose en los puestos más altos de la misma clasificación.

Mushuc Runa SC: 92. Pabón, 4. Adé, 27. Romero, 13. Carrasco, 11. Palomeque, 10. Feraud, 15. Mosquera, 21. Ayoví, 7. Delgado, 8. Kouffati, 32. Bauman.

Universidad Católica: 12. Galíndez, 6. De Los Santos, 17. Mosquera, 25. López, 15. Cortez, 10. Martínez, 29. Anangonó, 7. Valencia, 16. Chalá, 14. Carabalí, 27. Farías.