Universidad Católica se impone de visita 2-1 frente a Macará

Ambato, Sábado 29 de agosto del 2021. Macará enfrenta a U. Católica por la #6 fecha de la segunda etapa de la LigaPro Betcris. Fotos: Jorge Pérez/API

Club Social y Deportivo Macará perdió por 1-2 frente a Universidad Católica, el domingo 29 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. Este encuentro se presentó como la sexta fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

El cotejo presentaba a clubes con diferentes aspiraciones dentro del campo de juego. Macará, como local, busca el camino para volver a ser efectivos y con resultados ajustados desde el regreso de Paúl Vélez. Por su parte, Universidad Católica, pelea la punta del torneo y viene con un mejor momento futbolístico.

La primera mitad encontró a dos contendientes en la búsqueda por golpear primero. Un ida y vuelta constante en el cual nadie logró abrir el marcador. Los ataques ofensivos carecieron de fortuna dentro de los primeros 45′.

La segunda mitad mostró a los locales mas aguerridos. El «ídolo de Ambato» se adelantó en el minuto 69′. Un centro preciso de Aron Rodríguez fue suficiente para que Ronald Champang defina de cabeza.

El partido en los minutos siguientes cayó en un bache lleno de faltas y de poca intensidad. Sin embargo, en tan solo tres minutos la «chatoleí» lograría revertir el marcador. Las anotaciones se dieron por parte de Azulgaray al 77′ y de Kevin Minda al 80′.

El cotejo no obtendría más goles en el tiempo restante. Al final el encuentro dejó una derrota de Macará por 1 a 2 frente a Universidad Católica en el Bellavista.

Te compartimos las alineaciones:

Macará: 1. Joaquín Pucheta 28. Bryan Hernández 2. Matías Cortave 4. Duvar Enríquez 16. Fernando Mora 13. Roberto Garcés 7. Frangoy Zambrano 14. Darío Mina 24. Aron Rodríguez 70. Ronald Champang 27. Jhon Santacruz.

U. Católica: 12. Hernán Galíndez 29. Gregori Anangonó 6. Guillermo De Los Santos 17. Yuber Mosquera 15. Gustavo Cortez 4. Kevin Minda 8. Diego Armas 9. Lisandro Alzugaray 16. Walter Chalá 27. Edder Farías 23. Juan Tévez.