Mushuc Runa goleó 5-2 a Olmedo en Riobamba

Riobamba, 19 de Septiembre del 2021. Olmedo se enfrenta a Mushuc Runa por la fecha 7_segunda etapa de la LigaPro Betcris. Api/Jorge Pérez

Centro Deportivo Olmedo perdió por 2-5 frente a Mushuc Runa, el domingo 19 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Olímpico de Riobamba. Este encuentro se presentó como la séptima fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Ambas escuadras llegaban al encuentro con una realidad negativa en la tabla de posiciones. Olmedo, último en la segunda etapa, se acerca al decenso con los resultados que ha obtenido. Mushuc Runa, por su parte, tratando de sumar unidades para evitar riesgos.

El partido inició con el «ponchito» atacando y buscando errores en la saga defensiva de los locales. Es por ello que al minuto 4′ se aelantaría en el marcador con un tanto de Bagner Delgado.

El «ciclón de los andes» se quedaría con un jugador menos al 14′, tras la expulsión de Ayrton Cisneros. A pesar de aquello no bajó los brazos y logró empatar el encuentro al 22′ con la jugada y definición personal de Kevin Rivera.

La visita se mantenía controlando el esférico y logró imponer, una vez más, condiciones y mayoría numérica. Debido a eso llegarían dos tantos de Santiago Giordana al 28′ y al 33′. Sellando de esa manera un doblete a su cuenta personal.

Olmedo no cedió ante la embestida visitante y aprovechó ciertos espacios de contra-ataque para buscar la paridad en el resultado. La primera mitad y su lluvia de goles finalizaría con el tanto de Renny Cabezas al minuto 43′.

Los segundos 45′ del partido se mantuvieron con la tendencia ya establecida en la primera parte. Mushuc Runa no cedía el control del esférico y sus oportunidades eran peligrosas en todo momento.

La estocada final llegaría con un nuevo doblete a favor del «ponchito«. Esta vez sería Miguel Murillo en los minutos 49′ y 76′ respectivamente. Goles importantes que le entregan calma a la visita en busca de su permanencia en la serie de privilegio.

Al final el resultado sería una victoria de Mushuc Runa por 5 a 2 frente a Olmedo en Riobamba.

Te compartimos las alineaciones:

Olmedo: 1. Gabriel Cevallos 21. Rommel Cabezas 15. Jerry León 33. Ayrton Cisneros 40. Marlon Gruezo 8. Mauricio Yedro 5. Dennys Quintero 53. Kevin Rivera 11. José Andrade 35. Danner García 9. Renny Cabezas.

Mushuc Runa: 92. Adonnis Pabón 3. César Obando 20. Darwin Quilumba 27. Luis Romero 5. Rody Zambrano 15. Marco Mosquera 10. Carlos Feraud 8. Jacobo Kouffati 21. José Ayoví 7. Bagner Delgado 32. Santiago Giordana.