El ‘ídolo ambateño’ no pudo en su casa con Delfín

Macará vs Delfín
Ambato 26 de septiembre del 2021. Macará se enfreta a Delfin por la LigaPro Betcris. api/Jorge Pérez

Por la octava fecha de la segunda fase de la LigaPro Betcris Serie A 2021, Macará perdió ante Delfín por 2-3 en el estadio Bellavista, a las 16h30 del domingo 26 de septiembre.

Una goleada en el primer episodio. Delfín se adelantó en el marcador al minuto 14, gracias a una asistencia de Julio Ortiz que Jhon Jairo Cifuente aprovechaba, rematando con la diestra desde el interior del área. El balón se coló por la escuadra izquierda de la portería.

El segundo tanto de Delfín llegó al minuto 44, posterior a una asistencia de Jhon Jairo Cifuente, la cual Jostin Alman remató con la zurda, logrando que la pelota entre junto al palo izquierdo del arco.

El último tanto ‘cetáceo’ se concretó en el 45+1, luego de una asistencia de Robert Burbano, la cual, aguardaba de nuevo al conquistador del primer gol del encuentro, Jhon Jairo Cifuente, quien remató con la derecha desde muy cerca del pórtico. El primer tiempo finalizó con un marcador de 0-3.

Por otro lado, el primer tanto del descuento para Macará llegó al minuto 70, gracias a una falta dentro del área que fue cometida por Roberto Luzurraga en contra de Bryan Hernández, la acción fue sentenciada como penal, el cual fue ejecutado por Jhon Santacruz, rematando con la diestra por bajo.

El segundo tanto para el ‘ídolo ambateño’ llegó al minuto 90, cuando Arón Rodríguez disparó con la derecha a quemarropa una pelota que entró por el centro de la portería.

Este resultado hace que Delfín sume 9 puntos y que se ubique en la décima casilla de la tabla de posiciones; mientras que, Macará se queda con 5 puntos en la décimo cuarta ubicación de la misma clasificación, muy cerca de los puestos de descenso.

Terminado el cotejo, la LigaPro Betcris designó a Jhon Jairo Cifuente como el mejor jugador del partido.

MACARÁ: 1. Pucheta, 2. Cortave, 6. Schmidt, 28. Hernández, 16. Mora, 8. Calderón, 13. Garcés, 70. Champang, 34. Arlen, 24. Rodríguez, 27. Santacruz.

DELFÍN: 25. Baroja, 33. Cangá, 4. Luzurraga, 29. Corozo, 40. Meneses, 17. Vélez, 80. Ortiz, 10. Burbano, 13. Corozo, 19. Alman, 16. Cifuente.