9 de Octubre y Macará no marcaron diferencias en el Alberto Spencer

9DO VS CDM
Guayaquil 18 de Septiembre del 2021. 9 de Octubre se enfrenta a Macará por la fecha 7_segunda etapa de la LigaPro Betcris. Api/Cesar Muñoz

Por la fecha 7 de la fase 2 de la LigaPro Betcris Serie A 2021, 9 de Octubre y Macará empataron 1-1 en el estadio ‘Modelo’ Alberto Spencer a las 20h00 del sábado 18 de septiembre.

Un partido muy trabado. El primer tanto del encuentro llegó al minuto 30, 9 de Octubre se adelantaba, gracias a una asistencia de Joao Paredes con un centro raso al área que Danny Luna supo aprovechar, rematando con la zurda, logrando que el balón se cole por el centro de la portería. Un gol polémico, porque la asistencia se realizó cuando la pelota cruzó la línea de fondo y por ende, Macará se sintió indignado.

En el segundo tiempo, al minuto 80, hubo una falta de Orlín Quiñónez (9 de Octubre) en contra de Segundo Portocarrero (Macará) dentro del área, lo que provocó un tiro penal, el cual, fue errado por Bryan Rodríguez (Macará), gracias a la atajada de Jorge Pinos (9 de Octubre).

Sin embargo, al minuto 88, Manuel Lucas (9 de Octubre) cometió una falta con la mano dentro del área, lo que provocó otro penalti, el cual, fue ejecutado por Ronald Champang (Macará), con un remate diestro por bajo que engañaba al portero. El partido terminó con un marcador de 1-1.

Terminado el cotejo, la LigaPro Betcris Serie A designó como mejor jugador del partido a Aron Rodríguez (Macará) alegando que «el jugador fue clave en la cancha para llevarse un empate en condición de visitante».

Con este resultado 9 de Octubre suma 12 puntos y Macará suma 5 puntos en la tabla de posiciones.

9 DE OCTUBRE: 30. Pinos, 25. Lucas, 4. Torres, 27. Valencia, 19. Quiñónez, 16. Cazares, 8. Cabezas, 21. Paredes, 80. Mejía, 10. Luna, 9. Caicedo.

MACARÁ: 1. Pucheta, 2. Cortave, 6. Schmidt, 28. Hernández, 16. Mora, 13. Garcés, 7. Zambrano, 14. Mina, 24. Rodríguez, 27. Santacruz, 34. Portocarrero.