La Cena Negra hace su debut en Nueva York con 270 invitados

El evento integró marcas, proveedores de servicios turísticos, destinos y talento mexicano en áreas de gastronomía, arte, cultura y entretenimiento.

Nueva York, Estados Unidos a 7 de noviembre de 2021 – Visit Mexico y Visit Mexico USA terminan las celebraciones del Día de Muertos en la Gran Manzana a través de la décima edición de la “Cena Negra”, realizada la noche del jueves 4 de noviembre una experiencia culinaria creada por el Hotel Matilda ubicado en San Miguel de Allende, Guanajuato, que realizan todos los años para celebrar el Día de Muertos en México.

Con un menú 100% mexicano a cargo de la chef Gabriela Ruiz e inspirado en composiciones musicales diversas, se dieron cita invitados, autoridades, medios de comunicación, así como aliados de VisitMexico en ambos países. Esta es la primera vez que la celebración de la Cena Negra se lleva a cabo fuera del hotel Matilda para llevarlo a Nueva York; para complementar el menú de 6 tiempos, la chef Fernanda Prado estuvo a cargo de la pastelería y toda la cena estuvo maridada con vinos Casa Domecq así como con mezcal Montelobos y Tequila Casa Dragones.

La parte cultural y de entretenimiento incluyó a los invitados, ya que se les invito a asistir con maquillaje y disfraces de catrín y catrina que combinaba con la instalación del artista plástico Alonso Cartu, quien ha sido reconocido con premios internacionales; se contó piezas de Menchaca Estudio por medio de Cesar Menchaca y piezas de los artistas contemporáneos Enrique Cabrera, Delia González, Andrea Zapata con la curaduría de Oscar Roman reconocido galerista mexicano. En la parte musical, el DJ Marco Almanza y la soprano Susana Zavaleta amenizaron la velada con ritmos tradicionales y modernos así como una muestra de “Broadway in the Park”, una serie de conciertos que se llevaran a cabo alrededor del país.

Más relacionadas