Barcelona se reencuentra con el triunfo y sueña con el título

@BarcelonaSC

Guayaquil (Guayaquil), 16 jul (EFE).- El Barcelona guayaquileño, que ganó la primera etapa de la Liga Pro de Ecuador, se reencontró este sábado con el triunfo, al vencer por 0-2 a domicilio ante el Técnico Universitario, de Ambato, en la jornada dos de la segunda fase del torneo.

El atacante Fidel Martínez, que retornó desde el Querétaro de México al Barcelona, anotó el primer gol en el minuto 6, luego que el VAR asistió al árbitro del encuentro Roberto Sánchez, que había anulado la acción por una supuesta posición adelantada.

Cuando el Barcelona dominaba las acciones del partido, su defensa central Darío Aimar cometió una infracción contra a un rival, de lo que fue alertado el árbitro desde el VAR y lo expulsó, en el minuto 22.

Técnico Universitario pasó a dominar casi por completo las acciones, pero en el minuto 90+3 Michael Carcelén convirtió el segundo gol barcelonista, mediante un tiro penalti, también informado desde el VAR al árbitro, con lo que su equipo superó la derrota sufrida la fecha pasada de local por 0-1 ante el Delfín.

De su lado, el Liga de Quito, que salió de favorito al partido ante el Deportivo Cuenca, apenas empató a 1-1 en su estadio.

El atacante Alexander Alvarado adelantó al equipo capitalino, mientras que el defensa argentino Agustín García Basso logró el empate en el minuto 84.

El Liga procuró anotarse la victoria, pero el que más cerca estuvo de lograrlo fue el Deportivo Cuenca, en base a veloces contraataques propuesto por el técnico argentino Gabriel Schurrer.

El Orense y el Macará continuarán entre los últimos de la tabla de posiciones, tras el empate a 1-1 que firmaron este sábado en la ciudad tropical de Machala.

El Macará anotó el primero a través del colombiano Luis Mina, en el minuto 6, al aprovechar una confusión de los defensas locales, pero el Orense igualó al 71 con el tanto de Joao Rojas al rematar de corta distancia tras un rebote del portero Johan Padilla.

La presión de los jugadores de ambos equipos, llevó al árbitro Gorky Araujo a expulsar a Segundo Portocarrero, de Orense, en el minuto 44, y al centrocampista Jefferson Arce, del Macará, a los 53.

La segunda fecha continuará este domingo con los partidos: Emelec-Independiente del Valle; Guayaquil City-Universidad Católica y Mushuc Runa-9 de Octubre; mientras que el lunes se jugará el partido entre Delfín y Aucas. EFE (I)