Cumbayá empata 1-1 al Mushuc Runa y logra un punto

Quito, 31 de julio 2022. Cumbayá recibe al Mushuc Runa en el estadio Olímpico Atahualpa por el campeonato nacional de fútbol LigaPro Betcris API-DANIEL MOLINEROS

Cumbayá rescató un empate al igualar 1-1 con Mushuc Runa la tarde de este domingo en el estadio Olímpico Atahualpa, por la cuarta jornada de la segunda fase de LigaPro-2022.

Tras un primer tiempo equilibrado, con mucha marca y sin mayores emociones de peligro, el argentino Santiago Giordana adelantó a los visitantes a los 48 minutos.

El Ponchito se acomodó mejor en el campo y recargó el juego en pos de la segunda, pero los arietes visitantes fallaron en la definición.

Mushuc Runa perdonó y el local se encontró con un penal en el área visitante

El también argentino Tobias Donsanti asumió el reto y puso la paridad en el marcador a los 70′, con efectivo tiro penal.

Los ambateños salieron con todo a desniveles las acciones y a ratos arrinconaron al rival en su propio campo.

La visita reclamó una falta penal en los minutos finales, pero el juez dijo no haber visto nada. Perjudicados y con la molestia de no haber pedido VAR, los del Ponchito se resignaron con el punto logrado.

Cumbayá, colista del torneo, celebró por el primer punto en cinco presentaciones mientras que Mushuc Runa llegó a 5 unidades.

La siguiente fecha, Cumbayá visitará a Técnico Universiario en Ambato en duelo de rezagados y el ‘Ponchito’ visitará a Barcelona en Guayaquil.

El argentino Tobías Donsanti, del Cumbayá, tras empatar con el Mushuc Runa, el 31 de julio de 2022, en Quito.