Barcelona gana «a lo Barcelona» en Machala

Machala, 20 de agosto de 2022, Orense enfrenta a Barcelona en el estadio 9 de Mayo. API/Ariel Su√°rez

Barcelona impuso toda su casta y en los últimos siete minutos anotó dos goles para superar 2-1 a Orense, este sábado en Machala por la fecha siete de la segunda etapa de LigaPro-2022.

Duelo parejo en el primer tiempo, en el cual el visitante padeció del ardiente calor fronterizo y de la irregularidad del campo.

Hubo un interesante ida y vuelta con los porteños tratando de asumir el control con todo su potencial de figuras con Damián ‘Kitu’ Diaz a la cabeza.

Pero el local sorprendió. Segundo Portocarrero desbordó por derecha superó la marca y centró pasado para Joao Rojas que no pudo impactar de primera, pero en la insistencia logró un pase que encontró libre a José Andrade en el otro poste para empujar la pelota al fondo del marco a los 37 minutos.

Con la ventaja a favor, los verdes fronterizos que estrenaban como técnico a José León, se replegaron.

El VAR

Barcelona se lanzó con todo. Fidel Martínez y Jhon Jairo Cifuente tenían duelos constantes con Gabriel Achilier.

El VAR apagó dos gritos de gol visitantes al descubrir posiciones adelantadas.

Pero el mismo sistema desató las esperanzas de mejores resultados al detectar un penal por mano en el área local.

Pese a los reclamos locales, Damián Díaz castigó a los 83′ para la igualdad de penal.

Cuando el empate parecía sellado, el recién ingresado Erick ‘Culebra’ Castillo levantó un centro preciso para Cifuente, que de cabeza puso a ganar al visitante a los 90 minutos.

Delirio amarillo en Machala, dónde el ídolo parece local, el cuadro canario completó 12 puntos y dejó a los fronterizos con 7.

La siguiente jornada, Barcelona recibirá en Guayaquil a Liga de Quito mientras que Orense visitará a Técnico Universitario en Ambato.

Machala, 20 de agosto de 2022, Orense enfrenta a Barcelona en el estadio 9 de Mayo. John Jairo Cifunte, en el suelo, tras anotar el gol del desempate. API/Ariel Suárez