Papá Aucas golea 2-1 a la Católica

Quito, domingo 19 de marzo del 2023. Partido entre Aucas vs Universidad Católica, por la fecha 3 de la fase 1 de la LigaPro, disputado en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Fotos:API

El campeón Aucas retomó la senda del triunfo este domingo tras golear 4-1 a Universidad Católica, en cotejo que se disputó en el estadio Gonzalo Pozo, por la tercera fecha de la primera fase de LigaPro-2023.

Por el ídolo quiteño anotaron Johnny Quiñónez (35′, de penal), John Jairo Cifuente (50′ y 82′) y Luis Cano (80′). El gol camarata fue de Cristian Colman (6′).

El once amarillo debió remontar en un complicado cotejo ante los celestres universitarios, que muy temprano se adelantaron en el marcador con gol del paraguayo Colman.

La Cato pudo ampliar cifras ante un desconcertado cuadro oriental, pero el portero Hernán Glíndez dijo presente para detener los envíos del panameño Ismael Díaz y del talentoso Aron Rodríguez.

Con el avanzar de los minutos, el ídolo se fue desperezando y logró igualar por intermedio del capitán Quiñónez que anotó de tiro penal a los 35′.

Para el complemento, el estratega local, el venezolano César Farías metió tres cambios y mandó al campo a Cifuente y Cano en ofensiva junto con Michael Carcelén para ordenar el mediocampo.

La apuesta del campeón resultó muy efectiva y en cinco minutos, por obra del goleador Cifuente tomó ventaja y terminó por despertar a los 50′ del partido.

La ventaja afirmó el dominio oriental, mientras la Chatoleí no atinó recuperación alguna, para colmo el VAR descubrió una agresión de Grégori Anangonó que determinó su expulsión a los 71′.

Con la ventaja de un hombre, los anfitriones pugnaron por ampliar las cifras sometiendo a puro susto el arco de Darwin Cuero.

En tejida con protagonismo de varios de los recambios Carcelén, Cifuente, Edison Vega,  Cano cerró la pinza para la tercera del ídolo capitalino a los 80′.

Antes que la visita pudiera reaccionar, el potente Cifuente puso la segunda personal y selló la goleada amarilla a los 82′.

De esta forma, el actual monarca nacional logró la primera victoria en el certamen y completó 4 puntos en la clasificación dejando a su rival con 3 unidades.

En la siguiente fecha, la cuarta, Aucas viajará hasta Loja para medir a Libertad y Católica será local ante el poderoso Independiente del Valle en el Olímpico Atahualpa.