Independiente gana 2-3 a Emelec y recupera el liderato

Guayaquil, viernes 28 de abril del 2023. En el estadio George Capwell, Emelec recibe a Independiente del Valle por la fecha #8 de la LigaPro Bet593 Fotos: César Muñoz/API

El Independiente del Valle ganó este viernes 2-3 en su visita al Emelec y amplió la ventaja en la clasificación general, aunque bajo la presión del Aucas que venció 1-0 a Guayaquil City, en el arranque de la octava fecha de la primera fase de la Liga Pro de Ecuador.

El cuadro del Valle, que sumó 19 puntos, dio la vuelta al resultado, pues Emelec se adelantó con anotación de Jhon Jairo Sánchez, al minuto 47, aunque salió por expulsión al 68.

Marcelo Moreno Martins anotó el empate al minuto 60, mientras que el estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos anotó el segundo a los 86, y el tercero, a los 90, dañando así la celebración de Emelec que este sábado recordó 94 años de su fundación.

El segundo gol de Emelec lo convirtió el defensa argentino Carlos Villalba, a los 90+7.

El triunfo del cuadro del Valle prolongó la crisis de resultados para el Emelec, que se quedó a dos puntos del colista del torneo, el Libertad.