Reinaldo Rueda: “Lo ideal es hacer pocos cambios”

Luego de la derrota 4×0 ante la Selección de Argentina y el arribo de la Selección Nacional a territorio ecuatoriano, este día lunes en horas de la mañana el entrenador de la ‘Tricolor’, Reinaldo Rueda, dio una conferencia de prensa donde respondió a las inquietudes de los medios de prensa.

“Será un partido muy intenso y complejo, Colombia es una selección muy táctica, que no va a desesperar, que por el contrario nos va a esperar y que intentará contragolpear”, fueron las principales impresiones del colombiano Rueda sobre el próximo partido, del domingo, ante Colombia.

Con relación a las variantes del partido ante Argentina hacia el de Colombia, Rueda señaló que lo ideal es hacer pocos cambios, aunque al mismo tiempo destacó que iba a ser fundamental presentar una propuesta más agresiva, tener el balón y al mismo tiempo tomar precauciones.

Sobre el partido ante la Selección de Argentina y la catastrófica derrota, presupuestada pero inesperada por la forma que se perdió, el técnico ‘cafetero’, se limitó a señalar que hay que mejorar la producción en calidad de visitante y reconocer muy superficialmente la derrota.

Sobre los cuestionamientos de la prensa sobre la participación de jugadores que no estuvieron en los entrenamientos, Rueda negó tales supuestos asegurando que elementos como Pedro Quiñónez siempre fueron parte de la planificación.

En los próximos días Rueda continuará haciendo un análisis de la Selección de Colombia, al mismo tiempo que se intentará levantar la autoestima del equipo.

Finalmente el técnico de la selección reconoció que hay selecciones como Venezuela y Chile que siguen mostrando mejores y que por tanto habrá que incrementar la producción de la Selección de Ecuador como visitante y mantener la de local.