Italia vence 4-3 a Japón y avanza a semifinales

RECIFE, Brasil (AP) — Italia remontó una desventaja de dos goles y derrotó el miércoles 4-3 a Japón para clasificarse a las semifinales de la Copa Confederaciones.

Sebastian Giovinco marcó el tanto del triunfo a los 86 minutos del partido en la Arena Pernambuco.

Japón se puso en ventaja de 2-0 después de 33 minutos, pero Daniele De Rossi descontó de cabeza a los 41, el nipón Atsuto Uchcida hizo un autogol a los 50 y Mario Balotelli dio ventaja a la Azzurra con un penal a los 52.

Keisuke Honda abrió la cuenta por los campeones asiáticos a los 21, y Shinji Kagawa aumentó la ventaja a los 33. Shinji Okazaki marcó el 3-3 a los 69 con un cabezazo.

Italia y Brasil aseguraron los dos boletos a las semifinales por el Grupo A, mientras que Japón y México quedaron eliminados.

___

Por ANDREW DAMPF, Associated Press. El jugador de Italia, Mario Balotelli, izquierda, festeja con comapñeros tras anotar un gol contra Japón en la Copa Confederaciones el miércoles, 19 de junio de 2013, en Recife. (AP Photo/Antonio Calanni)