Bélgica vence 2-1 a Estados Unidos en el alargue

Foto de archivo. Selección de Bélgica en el Mundial Brasil 2014.

Bélgica accedió a cuartos de final tras vencer 2-1 Estados Unidos en el alargue y enfrentará a Argentina el sábado.

En el primer tiempo se vio un partido muy cerrado, con pocas chances para ambos equipos. Estados Unidos perdió a  Johnson por lesión y en su lugar ingresó Deandre Yedlin.

La más clara del primer tiempo fue para los belgas, tras un centro de Vertonghen que rechazó Beasly sobre la raya.

En el segundo tiempo Bélgica estuvo cerca de convertir el primero, pero Mertens y Origi fallaron en la definición.

Estados Unidos no creó mayor peligro sobre el arco de Courtois durante el primer tiempo.

Tim Howard fue la gran figura del partido, salvando su arco casi todo el segundo tiempo ante las aproximaciones de la delantera belga.

Sobre el final, Wondolowski tuvo la gran chance de ganar el partido pero se perdió un gol increíble abajo del arco.

Los 90 minutos terminaron con empate a 0, forzando el alargue.

En el alargue, Kevin de Bruyne remató cruzado venciendo por fin la resistencia del arquero Howard.

El mismo Kevin de Bruyne asistió a Romelu Lukaku, que le rompió el arco al arquero Howard y puso la segunda para su equipo.

Green, recién ingresado al campo, puso el descuento para los norteamericanos a 13 minutos del final.

Sobre el final, Estados Unidos tuvo chances de empatar pero fallaron en la definición.

Bélgica: Courtois; Alderwiereld, Kompany, Van Buyten, Vertonghen; Fellaini, Witsel; De Bruyne, Mertens, Hazard; Origi.

Estados Unidos: Howard; Cameron, Gónzalez, Besler, Beasly; Zusi, Jones, Bradley; Johnson, Bedoya; Dempsey.