Barcelona empata en Casa Blanca ante Liga

API.

La maldición de Casa Blanca sigue vigente.

Con gol de Ely Esterilla en la recta final del encuentro, Barcelona pudo rescatar un empate 1-1 ante Liga de Quito, y sigue en lo más alto de la tabla de la Segunda Etapa.

La noche no arrancó bien para Barcelona, ya que Roddy Zambrano castigó a Pedro Velasco con una tarjeta roja directa, cuando el lateral amarillo cometió una supuesta agresión con su brazo al jugador de Liga. Con 10 en cancha, los toreros bajaron el ritmo pero pudieron aguantar los ataques de Liga, que estuvo carente de claridad durante todo el encuentro.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Barcelona contó con dos ocasiones claras para abrir el marcador que fueron desperdiciadas. En la reacción, llegó el gol de Liga. Julio aprovechó un error en la salida de Máximo Banguera y remató con el arco vacío desde fuera del área, abriendo el partido en Casa Blanca.

Minutos después del gol, Ramón Arias también fue expulsado y la balanza se equilibró a 10 jugadores por lado. La expulsión de Arias animó a Barcelona, que fue a buscar el empate sobre el arco rival y lo consiguió. Tras una jugada de Marcos Caicedo por la banda, la pelota le llegó a Ely Esterilla y el delantero amarillo se inventó un golazo con un remate imparable que se metió en el ángulo del arco de Daniel Viteri.

El gol amarillo puso un poco más de justicia en el marcador y volvió de infarto los últimos minutos, en los cuales se vivieron ataques de ambos equipos.

Finalmente, nada pudo mover el empate y Barcelona sigue sin poder ganar en Casa Blanca. Ahora deberá esperar al próximo año para volver a tener la chance de romper la sequía.

Con el empate y el triunfo de Emelec ante River, la ventaja amarilla se quedó en 3 puntos, a vísperas del próximo Clásico del Astillero que se jugará en 7 días en el renovado Capwell. (D).