M.United y Liverpool no se hicieron daño

Manchester (Reino Unido ), 24/02/2019.- James Milner(I) disputa el balón con Pogba(d) durante el partido de la Premier League inglesa entre el Manchester United y el Liverpool. 24 de febrero del 2019(Reino Unido) EFE/EPA/PETER POWELL EDITORIAL USE ONLY.

El líder de la Premier League, Liverpool visitaba el mítico estadio Old Trafford para enfrentarse al Manchester United por la jornada n°27 del campeonato inglés, el equipo de Klopp salió con su alineación de lujo a pesar de haber jugado Champions esta semana, no dio descanso a sus jugadores.

El partido inició débil, un Liverpool muy gris y apático, que lleva 3 partidos seguidos empatando, no tuvo ninguna ocasión clara y solamente disparo una vez al arco. Por el otro lado, el equipo de Solskjaer se mostró más interesado a pesar de tener solo el 35% de posesión del balón, estuvo más cerca de la victoria. El ecuatoriano Antonio Valencia no vio acción en este encuentro

Entre los minutos 21′ a 43′ del primer tiempo, el partido tuvo 4 jugadores lesionados. El más afectado fue el Manchester United, al 21′ se lesionó el español Ander Herrera, al 25′  otro español, Juan Mata también tuvo que ser remplazado por lesión, fue remplazado por Jesse Lingard, que solo duro 18 minutos en la cancha porque al 43′ también tuvo una molestia física y tuvo que ser remplazado, el United perdió sus 3 cambios por lesiones y todo esto en la primera etapa del encuentro, quedándose sin sustituciones para la segunda. Para el Liverpool, el brasileño Firmino también tuvo un problema físico al 31′ y tuvo que ser sustituido. Preocupan estas lesiones porque ambos equipos están en 8vos de final de la UEFA Champions League y si quieren continuar en la competición deben contar con sus mejores jugadores, se espera aún reporte médico de cada uno de los jugadores.

Manchester United se mostró participativo pero no pudo hacer nada para romper el marcador, y el Liverpool no mostró nada en el ataque, por lo que el partido finalizó con marcador de 0-0.

Con este resultado, Liverpool continua perdiendo puntos y ahora solo tiene un punto de ventaja sobre el Manchester City, como líder de la Premier League. The Reds se preparan ahora para recibir al Watford en Anfield el próximo miércoles, buscando una victoria para mantener el liderato. Por la otra parte, los Diablos Rojos visitarán al Crystal Palace esperando conseguir puntos para seguir escalando posiciones y llegar a puestos de Champions, encontrandose en este momento en la posición n°5 de la tabla a 11 fechas del campeonato.