Macará es líder del campeonato tras victoria en el Atahualpa

América de Quito recibe al Macará en un partido del “Torneo LigaPro Banco Pichincha”, que se juega en el estadio Olímpico Atahualpa, el 16 de marzo de 2019. FOTO Daniel Molineros / API

Por la sexta jornada, de la Liga Pro Ecuador, Macará venció (1-0) a América de Quito en el Estadio Olímpico Atahualpa, y sigue invicto en el campeonato.

En el primer tiempo, Macará tuvo mayor posesión del esférico, incluso con contraataques por las bandas cuando América se adueñaba momentáneamente del balón. Llegada la primera media hora, Macará era más peligroso en el área chica de América de Quito. A los 32’, Ronald Champang aprovecharía una gran asistencia de Michael Estrada, dejándolo solo frente al portero Cuero para su definición. El portero, Javier Burrai, fue sustituido por Carlos Espinoza, a los 37′. El argentino ya presentaba varios inconvenientes en la previa del partido.

Para la etapa de complemento, Macará se apoderó del esférico en los primeros minutos. Los locales insistieron por marcar el empate con varias llegadas desde que inicio el segundo tiempo, sin embargo, no crearon ninguna jugada clara de peligro y se afianzaron por los centros al área rival. En los últimos minutos del compromiso, el “ídolo ambateño” no presionaría a su rival más que para provocar un contraataque.

Con esta victoria, Macará se encuentra en la primera posición con 14 unidades, a la espera del partido de Deportivo Cuenca contra Técnico Universitario. Por su parte, América de Quito no puede salir de su racha negativa de no marcar goles y se encuentra en la penúltima posición de la tabla.