Universidad Católica logra la victoria en casa, 2 – 1 frente al Delfín

Jonathan Betancourt de Universidad Catolica de Quito disputa el balon con Pedro Pablo Perlaza Caicedo de Delfin durante una partido de "Torneo LigaPro Banco del Pichincha" entre Universidad Catolica de Quito vs Delfin que se juega en el Estadio Olimpico Atahualpa; en Quito, el 16, Marzo,del 2019 FOTO: API / Daniel Molineros.

El sábado 16 de marzo, Universidad Católica recibió a Delfin Sporting Club, por la fecha 6 de la LigaPro, en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito a las 17:15.

Católica llegaba al encuentro luego de su vibrante victoria, en condición de visitante, al Barcelona por dos goles a uno.

Delfín por otro lado, con un amargo empate sin goles ante Emelec en Manta, y buscaba poder lograr los 3 puntos de visita para pelear y mantenerse entre los 8 que clasifican los play-offs.

La primera parte del cotejo, inició con un partido trabado y peleado en el medio campo, sin embargo al minuto 9, Carlos Garcés adelantaría al cuadro manabita tras un centro de Pedro Perlaza.

De ahí en adelante, el cuadro ‘camaratta’ controló los tiempos del partido, manteniendo el balón, y con varias llegadas de ataque hacia el arco de Ortíz.

Al minuto 33 llegaría la del empate, Bruno Vides sorprende y con un disparo potente con su pierna derecha la mandó a guardan al fondo de las redes, sin nada que hacer para los manabitas.

La segunda mitad se mantuvo con la tendencia y la Universidad Católica manejó el encuentro, llegando con mas presición al área contraria.

Al minuto 74, luego de un centro de Jonathan Betancourt, el lateral Geovanny Nazareno la invocó dentro de su propio arco, poniendo la segunda para los ‘camarattas’, y estableciendo la victoria final de Católica por 2 a 1.

Alineación Universidad Católica: Hernan Galíndez, Andrés López, Mosquera, De Los Santos, Cortéz, Chalá, Betancourt, Facundo Martínez, Andrés Oña, Luis Amarilla, Bruno Vides.

Alineación Delfín: Pedro Ortiz, Perlaza, Luis Cangá, William Riveros, Nazareno, Caicedo, Bruno Piñatares, David Noboa, López, Carlos Garcés, Villa.

Variantes:

Universidad Católica:46’ Sale Gustavo Cortez, entra Diego Armas. 71’ Sale Jeison Chalá, entra Walter Chalá. 80’ Sale Bruno Vides, entra Jesi Godoy.

Delfín: 64’ Sale Sergio López, entra Francisco Mera. 71’ Sale David Noboa, entra Juan Rojas.