Emelec se impone en Ambato al Mushuc Runa (2-0)

Mushuc Runa recibe al Emelec en un partido del "Torneo LigaPro Banco del Pichincha"en el Estadio Bellavista; en Ambato, el 25 Mayo,del 2019 FOTO: API / Jorge Perez.

Para la fecha 15 de la Liga Pro, Mushuc Runa recibe en el estadio Bellavista de Ambato al Emelec.  El encuentro se dio el domingo 26 de mayo a las 14:15 pm. El árbitro del partido fue Roberto Paúl Sánchez.

El partido inicia con el  equipo del ponchito volcado al ataque y con la tienda millonaria organizada y muy cautelosa en sus pases.

Minuto 3’ Palacios del Mushuc Runa falla, al quedarse solo contra el arquero después de un mal rechazo de Caicedo.

Minuto 6’ Palacios se descuelga por el centro e ingresa solo y vuelve a errar luego de perder el control del balón.

Minuto 8′ atajada de Dreer, arquero del bombillo, luego de que Henry Patta dispara a media altura.

Minuto 13′ primera llegada del conjunto eléctrico al arco contrario, con una pelota parada, Joao Rojas exige al arquero Espinoza, quien en dos oportunidades debe sujetar el balón.

Minuto 32′ Brayan Cabezas desde el costado derecho gana un centro, que recibe tranquilamente, y con un fuerte remate de izquierda coloca la primera para el visitante.

Minuto 37′ respuesta de Mushuc Runa, Mina por el lado izquierdo. Rasante disparo por abajo, en un busca pie que no encuentra receptor.

Primera tarjeta amarilla del partido en el minuto 39′. Mina (#31) deja el pie en el aire, golpeando bruscamente a Joao Rojas.

Segunda tarjeta amarilla, el defensa Alejandro Rébola, se gana la cartulina por reclamos excesivos al juez del partido.

Minuto 44′ rápido contra ataque del equipo millonario. Por la derecha, pase a profundidad de Brayan Cabezas, el balón llega corrido al área del ponchito, concretando Joao Rojas la segunda diana.

Al termino del primer tiempo, una serie de tiros libres de parte del equipo ambateño que no se pueden concretar, dejando en claro la falta de presición por parte de sus delanteros. Los cuales momentánemante lo dejan abajo del marcador.

Inicia el segundo tiempo con 2 cambios ofensivos en el equipo local. Entra Fabio Renato y sale Henry Patta con el #10. Ingresó Esteban Rivas con el #11  sale  Jorge Palacios con el #7.

Minuto 47′ Dixon Arroyo recibe tarjeta amarilla por una falta en medio campo, sobre el jugador Orzán.

Minuto 49′, nuevo tiro de esquina del ponchito, que es aprovechado con un sendo cabezazo de parte de Mina, que es atajado desde la línea por el arquero del bombillo.

Variante en el equipo del bombillo, sale el #28 Jordan Jaime por lesión, e ingresa el #3 José Hurtado.

Tarjeta Amarilla, para Gregoris Ortiz del equipo local. Tras golpe fuerte al jugador del equipo guayaquileño.

Minuto 66′ amarilla para el #14 Romario Caicedo del equipo visitante en contra de Preciado.

Tarjetas amarillas para: Fernando Guerrero del equipo visitante y Dario Bone del Mushuc Runa.En el minuto  74′.

Variante en el equipo del bombillo, sale el amonestado Guerrero #23, e ingresa Fernando Luna #13.

Última variante en el cuadro eléctrico, se retiró Dixon Arroyo con el #5 e ingresa el #15 Pedro Quiñonez.

Sustitución en el Mushuc Runa, ingresa Fajardo con el #14, y sale Orzán con el #18.

Minuto 83′ tarjeta amarilla a Esteban Dreer, por pérdida de tiempo en el saque del balón.

El juez del encuentro adicionó 4 min.

El encuentro termina con un equipo de bombillo efectivo en la ofensiva y con el equipo ambateño que nunca encontró ser preciso ante el arco de un inspirado Dreer.

Con este resultado, Emelec queda noveno en la tabla de posiciones, mientras que el Mushuc Runa sigue décimo tercero en la tabla.