Fuerza Amarilla empata 3 a 3 frente al Aucas

Fuerza Amarilla recibe a Aucas en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio 9 de Mayo en la ciudad de Machala, este 31 de Agosto de 2019. Foto API / José Mendieta / EP

El sábado 31 de agosto, Fuerza Amarilla recibió a Sociedad Deportiva Aucas. Por la Fecha 24 de la LigaPro 2019, en el estadio 9 de Mayo de la ciudad de Machala, a las 15:15.

La primera parte del partido inició con ambos equipos en la búsqueda por adelantarse en el marcador. Trabado en la media cancha, buscando el error para conseguir llegar al arco contrario.

Corría el minuto 5’ y llegaría la primera a favor de los locales. Un remate de cabeza magistral de Sergio Mina, deja a Fernando Fernández sin reacción, y concreta el 1 a 0 a favor de Fuerza Amarilla

A jugada seguida, en el minuto 7’ se daría el empate a favor del ‘ídolo del pueblo’. Un error garrafal de César Batalla, defensa del cuadro machaleño, que marca en propia puerta.

Al minuto 12’ nuevamente se adelantaba en el marcador Fuerza Amarilla. Tras un disparo de larga distancia, Walter Zea impone la segunda del encuentro a favor de los locales.

Un encuentro de ida y vuelta en el estadio 9 de Mayo. Al minuto 38’ Victor Figueroa sorprendería con una ‘chilena’ llena de calidad, luego de un centro de Marco Mosquera, para marcar el segundo a favor de Aucas

El segundo tiempo, se mantuvo con la tendencia de la primera parte. Aucas, no desperdició los espacios que el medio campo del cuadro machaleño le concedía. Por otro lado, Fuerza Amarilla intentó mantener el juego que impuso en los primeros 45’.

Al minuto 54’ se cobraría un penal a favor de los locales. Sergio Mina desde los 12 pasos no falla y marca la tercera del encuentro para Fuerza Amarilla

Partido vibrante lleno de goles para ambas escuadras. Al minuto 66’ tras una jugada entre los jugadores de Aucas, Juan Manuel Tévez la manda a guardar al fondo de las redes, para imponer el resultado final de 3 a 3 en Machala

F. Amarilla: José Camacho, Jipson Orovio, César Batalla, Nixon Folleco, José Valdivieso, Ignacio Avilés, Walter Zea, Jhonier Campoverde, Davinson Jama, Jefferson Arisala, Sergio Mina.

Aucas: Fernando Fernández, Carlos Cuero, Luis Romero, Gustavo Vallecilla, Gregori Anangonó, Alexander Alvarado, Matías Duffard, Marco Mosquera, Pablo Burzio, Juan Tévez, Víctor Figueroa.

Variantes:

F. Amarilla: 46’ Sale Walter Zea, entra Jhonier Campoverde. 74’ Sale Jhonier Campoverde, entra Jhon Almagro. 77’ Sale Jefferson Arisala, entra Perea.

Aucas: 65’ Sale Gustavo Vallecilla, entra Edson Montaño. 80’ Sale Pablo Burzio, entra Micolta. 84’ Sale Gregori Anangonó, entra Jhon Jairo Espinoza.