Delfín primer finalista de la Liga Pro (1-1)

Macará recibe a Delfín en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Bellavista en la ciudad de Ambato, este 07 de Diciembre de 2019. Foto API / Ariel Ochoa / EP

Delfín se instaló dentro de la definición del título del campeonato Liga Pro. Tras un gran partido el marcador de este encuentro de vuelta en contra del Delfín quedo en empate 1-1 y el global 3-2.

Las semifinales llegaron a Ambato. Macará recibió al Delfín este sábado 07 de diciembre a las 16h00. Con la ventaja volcada hacia el Delfín en contra del equipo ambateño de 2-1 , los equipos jugaron en el Bellavista  peleando por el pase que les llevará a la final del campeonato Liga Pro.

El primer tiempo inició con los dos equipos luchando por esos tres puntos. Macará con una mayor posesión del balón y con varias actuaciones de gol, esperaba ejecutar un gol. Mientras que Delfín también creaba jugadas peligrosas a pesar de que no llegaba eficazmente al arco.

Minuto 14’ tarjeta amarilla para Kenner Arce del conjunto ambateño.

Terminaron los 45 minutos del primer tiempo con un empate de 0-0.

El segundo tiempo inicia.

Minuto 7′ saque largo desde el arco que es receptado inteligentemente por la Tuca Ordoñez, quién con fuerza se introduce en el área ambateña y dispara fuerte al lado contrario del golero Burray. De esta manera pone a ganar al Delfín y define el pase parcial para el Delfín a la final. Gol del conjunto manteño.

Minuto 13′ variante en el equipo de Macará, sale Arboleda (#37) e ingresa Carlos Feraud (#10).

Minuto 17′ tarjeta amarilla para Bruno Piñatares por jugada brusca.

Minuto 20′ tiro de esquina aprovechado por Corozo, quién ingresa entre la defensa del Delfín y vence al golero Ortíz y así empata el marcador 1-1. Gol del equipo azul.

Macará no baja los brazos y se vuelca hacia el arco manteño para conseguir el gol faltante que lo podría llevar a la final.

Variante en el conjunto celeste, Darío Mina (#14) reemplaza a Ronald Champang (#70)

Tarjeta amarilla para el autor del gol del equipo cetáceo, Roberto Ordoñez, en el minuto 27′.

Variante en el Delfín ingresa Franciso Mera y salió Jorge López. Minuto 38′ sale lesionado la Tuca Ordoñez e ingresó David Noboa (#18).

Minuto 42′ tarjeta amarilla para Edison Caicedo por falta peligrosa, lo que provoca un tiro libre para el Macará. Tarjeta amarilla para Carlos Feraud por jugada brusca.

El juez principal añade 6′ minutos al encuentro. Última oportunidad de entrar a la final para el Macará,un tiro libre que se quedó en la barrera y puso al equipo celeste sin posibilidades.

El partido finalizó con un Macará decidido y fuerte en ataque que no logró romper la férrea defensa del Delfín. De esta manera el equipo cetáceo define la serie y espera a su rival para determinar el campeón de la Liga Pro.