Deportivo Cuenca gana a Liga de Portoviejo por 4-2

Deportivo Cuenca visitó a Liga de Portoviejo en el estadio Reales Tamarindos para dar inicio a la jornada n°2 del actual campeonato ecuatoriano. El encuentro finalizó con un resultado de 4-2 a favor de los cuencanos, en un partido con oportunidades de ambas partes, que reflejaron un buen futbol.

El marcador se abrió con un gol de Rafael Viotti al 21′, quien cabeceó solo en el área chica tras recibir un centro de Foliados. El gol vino luego de un fallo defensivo por parte del equipo local, tras un mal rechazo de González. A pesar de encajar el gol, Liga de Portoviejo se mostró decidido en ataque, generando oportunidades y buscando el empate. La igualdad llegaría al 39 con gol Maximiliano Barreiro, tras aprovecharse de un error en la defensa de los cuencanos. Primer gol del argentino con la camiseta del conjunto portovejense. La primera etapa finalizó con un empate a 1.

Iniciando el segundo tiempo, al 51′, Deportivo Cuenca rompería el empate con un gol de Kenner Arce. La jugada vino trás un error entre el guardameta Estebán Dreer y Luis Luna, dejando el balón a Pedro Larrea quien habilitó a Arce para anotar el segundo gol de la visita. Tan solo dos minutos después, vendría el tercer gol para el Deportivo Cuenca, luego de que Viotti diera una asistencia a Gustavo Alles quien definió sin complicaciones. En los primeros 15 minutos de la segunda etapa, Liga de Portoviejo empezó a encerrarse en la defensa y no mostró intenciones de atacar. Al 61′ se consumó la goleada cuencana tras un disparo a media distancia del uruguayo Bruno Foliados.

Tras encajar tres goles, Liga de Portoviejo hizo un cambio de esquema y empezó a mantener la posesión del balón. Tuvieron múltiples ocasiones de peligro que fueron contenidas por el atento guardameta visitante Brian Heras. No sería hasta el 90+3′, que los locales anotarían su segundo gol de la noche, con un tiro del argentino Fydriszewski para dejar el resultado final en 4-2 a favor del Deportivo Cuenca. Con esta derrota, Liga de Portoviejo sigue sin sumar puntos con dos derrotas y Deportivo Cuenca se recupera en la tabla tras su derrota en la jornada anterior frente a Liga de Quito.

En la próxima jornada, Deportivo Cuenca recibirá en casa a Universidad Católica y Liga de Portoviejo visitará en Guayaquil al S.C Barcelona.

Liga de Portoviejo: Dreer-González-Luna-Hurtado-A. Ushiña-K. Ushiña-Monteverde-García-Quiñónez-Barreiro-Fydriszewski. DT: Rúben Insúa

Deportivo Cuenca: Heras-Bolaños-Cucco-Piedra-Segura-Mancinelli-Larrea-Arce-Viotti-Foliados-Alles. DT: Tabaré Silva