Técnico Universitario gana al Aucas en el Bellavista. 2-0

Técnico Universtario venció al Aucas en el Estadio Bellavista por 2-0 con goles de Carlos Mosquera y Henry Patta . Este partido fue el cierre de la jornada n°2 del actual campeonato ecuatoriano.

Iniciando el encuentro, al 4′, Alexander Alvarado dio señales de peligro para el equipo local con un desborde por la banda, pero la defensa de los ambateños lo contuvo antes de que enviara el centro. Al 8′, el mismo Alvarado envió un centro al área pero Figueroa envió el balón al horizontal. Al 12′, el equipo oriental volvió a atacar y luego de una serie de rebotes en el área, Espinoza mandó un remate desviado. A partir de allí el ritmo del partido se vió interrumpido por la abundancia de faltas y el gramado mojado. Al 32′, el guardameta Chávez contuvo sin complicaciones un disparo a media distancia de Frezzoti. El primer tiempo finalizó con un empate a 0, a pesar de los intentos ofensivos del equipo oriental.

Recién iniciado el segundo tiempo, Montaño se perdió de cabeza una clara jugada tras un centro de Chávez. Al 54′, Manchot derribó en el área a Carlos Mosquera y el árbitro decretó pena máxima para el conjunto ambateño. El encargado de cobrar el penal fue Iván Zambrano y el guardameta Frascarelli lo atajó, manteniendo el partido 0-0. Al 69′, Henry Patta asistió a Mosquera quien envió un remate cruzado con la derecha y anotó el primer gol de la noche para poner en ventaja a los locales. La reacción del Aucas fue inmediata y al 71′, Alvarado estuvo a punto de anotar tras un disparo a media distancia. Al 90+3′, Patta dribló a un defensa y definió con un ‘sombrerito’ sobre Frascarelli para liquidar el partido y dejar el resultado final a 2-0 a favor del Rodillo Rojo.

Con esta victoria, el Aucas suma dos derrotas en dos jornadas y se encuentra penúltimo en la tabla general. Por su parte, Técnico Universitario tiene un empate y una victoria, posicionándose de n°4 en la tabla.

En la siguiente jornada, Técnico Universitario visitará al Delfín y Aucas recibirá en casa Mushuc Runa.