Carapaz se ubica 9no en la Clasificación General del Tour de Francia

Richard Carapaz, en el equipo de INEOS, durante la segunda vuelta del Tour de Francia, en una foto publicada por él en Twitter.

Richard Carapaz finalizó 20.° y con +2″ (04h 55′ 29″) la etapa 2 del Tour de Francia, este domingo, y escaló al 9no lugar de la clasificación general y se encuentra a 17 segundos  del líder, el francés Julian Alaphilippe, que ganó la etapa y se enfundó el maillot amarillo.

El ciclista ecuatoriano del equipo Ineos Grenadiers cruzó la meta en el mismo grupo junto con otros 32 corredores (desde el 4.° hasta el 36°), de acuerdo con primeros resultados compartidos por la organización de la prueba.

El mejor posicionado de Ineos Grenadiers fue Egan Bernal (17.°). El colombiano, principal apuesta del equipo británico en el Tour, subió al 8.° puesto de la clasificación general (+00′ 17″).

El tramo comprendió 186 km en Niza (sudeste), ciudad que volverá a albergar la salida el lunes con destino en Sisteron.

Entretanto, el exciclista colombiano Oliverio Cárdenas advierte que el primer rival con el que su compatriota Egan Bernal (Ineos) debe tener cuidado para revalidar el título del Tour de Francia es su compañero Richard Carapaz, un corredor «muy combativo» que presentó credenciales al ganar el Giro de Italia de 2019.

«Es un poco complicado para Egan que le hubieran incluido a Carapaz, ya que este ciclista es muy combativo, lo demostró en el Giro que ganó, y es un ciclista que incluso puede subir mucho mejor que el mismo Egan», dijo Cárdenas en una conversación con Efe en la que también participó Martín Ramírez, campeón del Dauphiné en 1984.

Bernal, campeón de la edición de 2019, liderará a la escuadra británica en el Tour que arranca este sábado en Niza y culminará el 20 de septiembre, aunque su compañero ecuatoriano aparece como alternativa en caso de que el colombiano no de la talla.

«Yo creo que fuera de los otros rivales, Egan tiene que estar muy pilas con su mismo compañero porque yo creo que Carapaz, donde le den la oportunidad y le den el ‘papayazo’ (la ocasión propicia), no lo va a pensar dos veces», expresó Cárdenas.

El ciclista francés Julian Alaphilippe del equipo Deceuninck Quick-Step celebra al cruzar la línea de meta para ganar la segunda etapa de la 107a edición de la carrera ciclista del Tour de Francia en 186 km alrededor de Niza, Francia, 30 de agosto de 2020 (Ciclismo, Francia, Serie) EFE / EPA / Stephane Mahe / Pool
El pelotón está en camino durante la segunda etapa de la 107a edición de la carrera ciclista del Tour de Francia de 186 km alrededor de Niza, Francia, 30 de agosto de 2020. (Ciclismo, Francia, Niza) EFE / EPA / CHRISTOPHE PETIT TESSON
El piloto noruego Alexander Kristoff (C) del UAE-Team Emirates celebra mientras cruza la línea de meta para ganar la primera etapa del Tour de Francia de 156 km en Niza, Francia, el 29 de agosto de 2020. (Ciclismo, Francia, Niza) EFE / EPA / Stuart Franklin