Barcelona y Técnico Universitario empatan a 0 en Guayaqui

Barcelona SC recibe a Técnico Universitario en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil, este 16 de Febrero de 2020. Foto API / Marcos Pin / EP

Barcelona recibió a Técnico Universitario en el Estadio Monumental para dar cierre a la jornada n°1 del actual torneo ecuatoriano.

Recién iniciado el partido, el equipo visitante tuvo la primera ocasión con un remate de Carlos Mosquera que fue atajado por Burrai. Al 14′, Christian Alemán estuvo cerca de anotar para el conjunto amarillo con un tiro desviado. Al 24′, Alemán volvió a probar con un disparo a media distancia y el balón chocó en el horizontal. Al 29′ Emmanuel Martínez mandó un derechazo y Walter Chávez despejó. El Barcelona dominaba el partido en todos los aspectos pero no lograba concretar sus oportunidades. Al 43′ Henry Patta estuvo apunto de anotar un gol olímpico para el conjunto ambateño, pero el atento guardameta Burrai logró despejar el balón. El primer tiempo finalizó con un provisional resultado de 0-0.

En el segundo tiempo, al 61′ Burrai volvió a ser protagonista atajando un tiro de Iván Zambrano. Al 64′ el conjunto canario se salvó nuevamente luego de que Dorregaray fallara un tiro claro luego de obtener tras un error defensivo de Riveros. Posterior a esta jugada, Anthony Bedoya fue expulsado por doble amarila y dejó al conjunto local con un jugador menos por el resto del encuentro. Bedoya estaba debutando en LigaPro con el S.C Barcelona luego de llegar proveniente del Aucas a inicios de año.

Todo el segundo tiempo fue dominado ofensivamente por Técnico Universitario. Al 79′ Stiven Tapiero, quien llevaba solo tres minutos en cancha tras ingresar por Mendez, estrelló un remate en el horizontal en lo que fue la última ocasión clara del partido. A pesar de la superioridad númerica, el cuadro ambateño no logró abrir el marcador y el encuentro finalizó con un empate a 0.

Cabe resaltar que el S.C Barcelona disputará la tercera ronda de la Copa Libertadores el jueves 20 de febrero frente al Cerro Porteño en Guayaquil. El equipo canario viene de eliminar a Sporting Cristal en este torneo internacional.

En la próxima jornada, el Barcelona visitará al Delfín en Manta y Técnico Universitario recibirá en Ambato al Aucas.

S.C Barcelona: Burrai-Castillo-Bedoya-Riveros-Cetre-Montaño-Esterilla-Martínez-Alemán-Colman. DT: Fabián Bustos

Técnico Universitario: Chávez-Romero-Guevara-Santacruz-Tutalchá-Zambrano-Méndez-Jiménez-Sinisterra-Patta-Mosquera. DT: José Hernández