Barcelona empata con Aucas en la «Tarde Amarilla»

Con un estadio que convocó casi 15.000 aficionados, Barcelona hizo la primera presentación de su nuevo equipo en la llamada “Tarde Amarilla” que se jugó en el estadio de Chillogallo ante Sociedad Deportiva Aucas. El resultado final fue 1×1 y el encuentro sirvió para que el técnico Luis Zubeldía probara a casi todos sus jugadores.

El partido que fue arbitrado por el colegiado Diego Lara terminó con el marcador a favor de Barcelona al término de los primeros cuarenta y cinco minutos. la única anotación del primer tiempo había llegado a los 9’ gracias a una extraordinaria asistencia de Damián Díaz y la definición de Narciso Mina que había saltado como titular.

En la etapa de complemento, jugando con un hombre menos debido a la expulsión de Tonny Delgado, Aucas emparejaba las acciones con anotación de su ídolo y goleador, Gustavo Figueroa, que con un remate de media distancia vencía al portero Damián Lanza que había saltado como titular en el segundo tiempo.

Desde el inicio del Segundo Tiempo Barcelona jugaba con un 11 completamente renovado y le costaría demostrar una amplia superioridad sobre su rival, a pesar que un minuto después del empate “oriental”, Lara decretaba una falta penal a favor de Barcelona por falta dentro del área sobre Edson Montaño. A la ejecución acudía Matías Oyola que echaba el esférico por encima del prótico.

Al final, un empate 1×1 en el estadio de Chillogallo en la primera presentación del Barcelona 2012.

Barcelona 1T: Máximo Banguera; Miguel Ibarra, Pablo Saucedo, Frickson Erazo TA, Giovanni Nazareno; Luis Caicedo; Alexis Valencia, Damián Díaz, Christian Cruz; José Ayoví, Narciso Mina
DT: Luis Zubeldía (Arg)

Barcelona 2T: Damián Lanza; Christopher Suárez, José Luis Perlaza, Jayro Campos, Roosevelt Oyola; José Antonio Amaya, Bryan De la Torre, Hólger Matamoros, Matías Oyola; Luis García, Edson Montano

Aucas: Espinoza; Jimmy Gómez, Estupiñán, Mallitasig, Jackson Gómez; Tonny Delgado TR, César Delgado; Padilla, Chalá; Quintanilla; Villacrés
DT: José Moreno (Ecu)