Toronto se desinfla al final y cede un empate en casa

Tras no poder soportar la ventaja a su favor que tuvo durante 88 minutos de partido, el Toronto FC de los ecuatorianos Joao Plata y Geovanny Caicedo terminó cediendo un empate (2×2) ante Los Ángeles Galaxy en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

El encuentro se jugó en el Roger Centre Stadium de Toronto, Ontario (Canadá), donde el cuadro de los ecuatorianos hizo como local y muy temprano se puso en clara ventaja. Joao Plata fue titular y actuó hasta el minutos 58, en el segundo tiempo cuando era reemplazado, en tanto que Caicedo no fue ni a la banca de suplentes.

Los goles del local fueron marcados a los 12 minutos por intermedio del jamaiquino Ryan Johnson y a los 17 a través del mexicano Luis Silva tras asistencia del veterano y jugador franquicia, Torsten Frings.

En el mismo primer tiempo el cuadro angelino, campeón vigente de la MLS, lograba descontar para terminar la primera mitad con un resultado menos disparado. A los 29, luego de una corrida por derecha y centro pasado de Sean Franklin llegaba Mike Magee quien con la complicidad del portero Stefan Frei y un remate de volea descontaba en el tanteador.

Ya al final del encuentro, cuando los torontianos pugnaban por defender la exigua ventaja, en un tiro de esquina y posterior desbarajuste dentro del área, el líder y estrella Landon Donovan se encontraba la pelota, disparaba al arco y encajaba el 2×2 definitivo.

El partido de vuelta se jugará en el estadio The Home Depot Center de Carson, California, el próximo miércoles 14 de marzo.

Toronto FC: Stefan Frei TA; Ty Harden, Miguel Aceval, Richard Eckersley, Ashtone Morgan; Torsten Frings, Terry Dunfield (Matt Stinson 90’), Luis Silva, Danny Koevermans; Ryan Johnson, Joao Plata (Reggie Thompson-Lambe 58′)
DT: Aaron Winter (Hol)

Los Ángeles Galaxy: Josh Saunders; Todd Dunivant, Sean Franklin, Andrew Boyens (Chad Barrett 87’), AJ DeLaGarza; David Beckham, Juninho (Michael Stephens 87’), Landon Donovan, Robbie Keane; Mike Magee, Edson Buddle
DT: Bruce Arena (USA)