Santos a semis de Concachampions con 2 goles de Suárez

Con un goleada de 6×1 (global 7×3) sobre el conjunto Sounders de Seattle en el encuentro de vuelta, y dos goles del ecuatoriano Christian Suárez, el Santos Laguna pasó a semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Suárez inauguró el marcador al minuto ocho e hizo otro al 76, Hérculez Gómez también hizo dos al 49 y 68, Oribe Peralta (10) cooperó con otro y Carlos Ochoa (81) le puso la cereza al pastel.

Seattle se mantuvo con vida durante el primer tiempo con gol del uruguayo Álvaro Fernández, al minuto 37, que dejaba el global con el momentáneo 3-3.

Ludueña mandó centro para solitario Gómez, quien sólo empujó la de gajos para, ahora sí, poner el 3-1 (global 4-3), al minuto 49.

A partir del medio campo y por derecha con pase de Iván Estrada a Oribe Peralta, quien avanzó poco y luego mandó servicio raso a Gómez para el 4-1 (global 5-3) al minuto 67 y asegurar el pase a semifinales.

Ya con el Sounders descuidado en labores defensivas, Suárez avanzó por derecha, se acercó al área y realizó potente disparo para el 5-1 de la noche, que causó el beneplácito de la afición, la cual hizo lleno.

Pero todavía la afición festejó más, el sexto de la noche, con el sello de Carlos Ochoa, que recibió el balón por derecha, se acomodó a placer y le pegó el balón para poner el broche de oro a la victoria y el pase a semifinales donde enfrentará al Toronto FC del nacional Joao Plata.

Santos: Oswaldo Sánchez; Jorge Iván Estrada, Felipe Baloy TA, Aarón Galindo, Osmar Mares Mares; Juan Pablo Rodríguez TA, Marc Crosas (Rodolfo Salinas 33’); Daniel Ludueña (Claudio Ramírez 63’), Christian Suárez; Hércules Gómez (Carlos Ochoa 70’); Oribe Peralta TA
DT: Benjamín Galindo (Mex)

Seattle Sounder: Michael Gspurning; Leonardo González TA (Christian Sivebak 77’), Adam Johansson (Roger Levesque 82’), Jeff Parke, John Kennedy Hurtado; Brad Evans, Osvaldo Alonso, Álvaro Fernández, Mauro Rosales; Freddy Montero TA, David Estrada (Edward Johnson 62’)
DT: Sigi Schmid (Ale)