Barcelona golea 5-1 al D. Táchira

Barcelona derrotó 5-1 al venezolano Deportivo Táchira en el partido por la Copa Sudamericana, en el estadio Monumental de la ciudad de Guayaquil. Los tres primeros goles del Barcelona llegaron en el primer tiempo. El Táchira hizo el gol del honor cerca del final del segundo tiempo.

El equipo dirigido por Gustavo Costas saltó al terreno de juego con ímpetu y mucha velocidad, lo que lo convirtió en el total dominador del encuentro. El equipo venezolano nunca encontró la vía para poder llegar con peligro al arco defendido por Máximo Banguera.

Los goles llegaron por intermedio de José Luis Perlaza al minuto 14, quien con un cabezazo certero al ángulo derecho inferior del arquero decretó la ventaja. El segundo llegaría a través de Michael Jackson Quiñonez, quien definió con disparo razante frente al portero venezolano y el tercero lo convirtió Matías «El Pony» Oyola desde el punto penal cuando ya terminaba el primer tiempo.

En la segunda mitad, la intensidad del equipo amarillo no disminuyó y siguió buscando el arco contrario. El cuarto gol del encuentro llegó a través de Holger Matamoros, quien con un remate certero con pierna derecha venció al arquero del Táchira y convirtió un golazo. Producto de este gol, el volante ecuatoriano recibió su segunda amarilla al sacarse la camiseta y fue expulsado del encuentro, dejando a los «canarios» con diez jugadores.

El quinto gol llegó en los pies de Bryan de La Torre, quien ensayó un remate al arco, pero este golpeó en el jugador Flores del Táchira, descolocando al arquero e introduciendo el balón en la portería del equipo venezolano.

El descuento para Táchira llegó desde el punto penal al minuto 80 luego de que Roosevelt perdió un balón, lo recuperó el «Maestrito» Gonzáles quien intentó burlar la marca de Fricson Erazo y éste tocó el balón, pero el árbitro central decretó el penal y el mismo Gonzáles convirtió el descuento.

Con este resultado clasifica Barcelona a la siguiente fase del torneo continental y su próximo rival será el Cobreloa chileno.