Rosberg saldrá desde la pole y Hamilton 2do en el GP de EEUU

El piloto de Mercedes Nico Rosberg durante una pr·ctica para el Gran Premio de Estados Unidos en Austin, Texas, en una jornada lluviosa el 24 de octubre del 20|5. (Jay Janner/Austin American-Statesman via AP)

AUSTIN, Texas, EE. UU. (AP) — Las dos Mercedes partirán desde la primera fila del Gran Premio de Estados Unidos de Fórmula Uno, pero esta vez Nico Rosberg partirá desde el lugar de privilegio por haber superado el tiempo de su compañero y rival Lewis Hamilton.

Rosberg logró la mejor marca en una clasificación abreviada por intensas lluvias.

Llueve sin cesar en la zona del Circuito de las Américas desde hace tres días. Las autoridades de la competencia solo permitieron dos ruedas de clasificación en una sesión que se había demorado desde la víspera.

Hamilton podría asegurarse su segundo campeonato consecutivo y tercero en general si supera a Sebastian Vettel, de Ferrari, por nueve puntos, y a Rosberg por dos. Rosberg largó el año pasado aquí desde el primer lugar de partida y Hamilton ganó..

La Fórmula Uno se vio obligada a disputar su primera clasificación en domingo desde 2013 y cuarta en general desde 2004. La lluvia seguía cayendo cuando los pilotos salieron a la lista.

Las autoridades de la carrera anticipan mejores condiciones climáticas para la tarde. (D).