Barcelona empata con el Cuenca y pierde la punta

Guayaquil 4 de Mayo del 2016. Barcelona vs Deportivo Cuenca. Fotos: Marcos Pin / API

Barcelona empató en el estadio Monumental 2-2 con el Deportivo Cuenca por la fecha 13 del campeonato y perdió el primer puesto del torneo.

Los amarillos salieron a atacar a su rival y lograron abrir el marcador con un autogol del defensor Filippeto, a los 17 minutos de partido, tras un tiro de esquina ejecutado desde la derecha.

Después del gol, Barcelona bajó la intensidad del partido y fue el Cuenca quien se acercó sobre el arco de Banguera, que fue exigido por Walter Chala y Becerra.

En el arranque del segundo tiempo, Deportivo Cuenca aprovechó un contragolpe y terminó marcando el empate. Walter Chala definió con pierna derecha tras un remate mordido de Becerra y venció a Banguera.

Pocos minutos más tarde, Díaz habilitó a Jonathan Álvez, que engancho hacia adentro y sacó un bombazo que se metió en el ángulo del arco de Piedra, poniendo otra vez arriba a Barcelona.

A 8 minutos del final, Jacobo Kouffaty en una gran jugada individual, encaró a varios jugadores de Barcelona y remató cruzado para marcar el 2-2.

Con este resultado, Barcelona pierde la punta del torneo que ahora está en manos del Emelec. El Cuenca, por su parte, sigue sumando puntos y acomodándose en la tabla.

Barcelona donará la mitad de la taquilla que recaude en este partido a los damnificados del terremoto. (D).