Toronto logra 1er triunfo en playoffs

Sebastian Giovinco, del Toronto FC, celebra su gol ante el Union de Filadelfia, durante el partido de comodines de la MLS, disputado el miÈrcoles 26 de octubre de 2016 (Frank Gunn/The Canadian Press via AP)

TORONTO (AP) — Sebastian Giovinco anotó un gol y puso los pases para otros dos, con lo que Toronto FC logró el primer triunfo de su historia en los playoffs de la MLS, al superar el miércoles 3-1 al Union de Filadelfia, que quedó eliminado.

Tras imponerse en el duelo de comodines, de vida o muerte, Toronto recibirá el domingo al New York City FC, en la ida de las semifinales de la Conferencia del Este.

Jonathan Osorio y Jozy Altidore hicieron los otros goles de Toronto.

Alejandro Bedoya anotó por el Union a los 73 minutos, para reducir la diferencia a 2-1. Pero el italiano Giovinco atrajo la marca de tres defensas y encontró solo a Altidore a los 85 minutos. El seleccionado estadounidense, se aprovechó de un rebote afortunado en un defensa, antes de disparar rasante a las redes.

Altidore y varios compañeros saltaron las vallas publicitarias en el extremo sur de la cancha y desaparecieron brevemente en el graderío para celebrar.

Filadelfia, que finalizó la temporada en el sexto sitio del Este, comenzó bien, pero fueron los locales quienes pegaron primero, a los 15 minutos. Altidore persiguió un balón perdido en el área y cedió para Giovinco, quien elevó el balón hacia el arco.

Osorio hizo el 2-0 a los 48 minutos, en un corner cobrado por Giovinco.

Más tarde, el Galaxy de Los Ángeles se medía al Real Salt Lake. (D).