Emelec arrasó a Liga de Quito en el Capwell

Cristian Guanca. Foto API.

API – Trámite sencillo para Emelec. El cuadro millonario trituró a una Liga desorientada en su cancha, para cuajar una nueva cosecha de tres puntos que los deja con chances de ilusionarse con calificar a una nueva final de campeonato. La U se aleja de la clasificación a Libertadores.

A los 42 minutos se abrió la historia. Mala determinación del árbitro al sancionar un penalti que no fue y Cristian Guanca abrió su cuenta goleadora en el Capwell.

La U intentó plantarse firme, darle una solidez algo más generosa a su esquema, pero Aguinaga fracasó una vez más. Emelec aceleró a fondo, Mondaini y Gaibor armaron la pasarela para que Guanca una vez más supere a Viteri para el 2 a 0 parcial.

La cereza del postre llegó al minuto 69. El golero albo no alcanzó a trabar a Angulo pero el árbitro determinó la sanción de un nuevo tiro penalti. Fernando Giménez tomó la responsabilidad y, sin dudarlo, puso el 3 a 0, embocándola lejos de Viteri.

Gran victoria de Emelec. El Bombillo mantiene sus ganas de calificar a una nueva Final. Arias encontró un funcionamiento interesante. Liga, todo lo contrario. La U luce desorientada. (D)