Muller gana en Sydney para impedir un pleno británico

El luxemburguÈs Gilles Muller sostiene su trofeo tras ganar al brit·nico Daniel Evans en la final masculina individual del torneo internacional de tenis de Sydney, Australia, el s·bado 14 de enero de 2017. (AP Foto/Rick Rycroft)

SYDNEY (AP) — El veterano luxemburgués Gilles Muller impidió el sábado un pleno británico en el torneo internacional de tenis de Sydney, derrotando a Daniel Evans por 7-6 (5) y 6-2 en la final individual masculina.

Fue la primera victoria de Muller, de 33 años, en seis finales de la ATP. En el puesto 34 de la clasificación mundial, era el jugador mejor posicionado en el circuito de la ATP que nunca había ganado un torneo.

La británica Johanna Konta, nacida en Sydney, ganó el viernes la final femenina ante Agnieszka Radwanska.

Muller jugó durante 16 años y disputó más de 260 partidos hasta disfrutar de su primera victoria en un torneo.

El jugador se emocionó durante la entrega del trofeo.

«Significa tanto ganar por primera vez delante de mis hijos y mi esposa», dijo Muller. «Ha sido un viaje genial hasta ahora… qué noche».

Muller ganó 78.000 dólares y un ascenso en la tabla que le colocará por primera vez entre los 30 mejores tenistas del mundo.

En el Abierto de Australia se enfrentará en primera ronda al estadounidense Taylor Fritz. (D).