Dortmund vence 4-0 a Benfica y avanza en Champions

El jugador de Borussia Dortmund, Christian Pulisic, festeja un gol contra Benfica en los cotavos de final de la Liga de Campeones el miÈrcoles, 8 de marzo de 2017, en Dortmund, Alemania. (AP Photo/Michael Probst)

DORTMUND, Alemania (AP) — Pierre-Emerick Aubameyang facturó un triplete y Christian Pulisic anotó su primer gol en la Liga de Campeones, con lo que Borussia Dortmund consumó la remontada al vencer el miércoles 4-0 a Benfica para clasificarse a los cuartos de final.

Aubameyang, quien falló un penal en la derrota 1-0 del Dortmund en el duelo de ida por los octavos de final en Portugal, se reivindicó en la vuelta en Alemania y Dortmund avanzó con marcador global de 4-1.

Aubameyang encaminó la goleada con su primer gol a los cuatro minutos, al rematar un córner peinado por Pulisic. El estadounidense de 18 años fue titular en el puesto de Marco Reus.

Pulisic marcó su tanto a los 59 minutos, y dos minutos después Aubameyang aumentó la ventaja. El delantero logró su tercero del partido, y séptimo del torneo, a cinco del final. (D).