Aucas goleó 4 a 0 al Deportivo Cuenca con triplete de Montaño

2018-04-06-QUITO-ECUADOR. Partido por el Campeonato Nacional, Aucas recibe a Deportivo Cuenca en el Estadio Gonzalo Pozo. Gol de Aucas por medio de Edson Montaño. APIFOTO/JUAN RUIZ

Aucas goleó 4 a 0 al Deportivo Cuenca con un «hat trick» de Edson Montaño en la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano. El partido se jugó en el estadio Gonzalo Pozo desde las 12h30.

El equipo local puso el marcador 1 a 0 con el gol del delantero Edson Montaño en tan solo 11 minutos de juego.  Nueve minutos más tarde, Marco Mosquera cometió falta sobre Wagner Valencia dentro del área y salió expulsado. Montaño no perdonó y puso el 2 a 0 desde el punto penal, al minuto 23.

Deportivo Cuenca quedó solamente con 9 jugadores tras la expulsión de Fabricio Baguí a los 44 minutos del primer tiempo.

Al minuto 54 del segundo tiempo, Montaño marcó nuevamente de penal y convirtió su tercer gol de la tarde. Con este tanto suma cinco goles con la camiseta del Aucas. Cinco minutos más tarde Wagner Valencia puso el 4 a 0 final con un remate cruzado, después de una gran asistencia de Rizotto.

A cuatro minutos del final el árbitro mostró la segunda tarjeta amarilla y expulsó al jugador del Aucas Jairon Bonett por fingir una falta.

El ídolo del pueblo necesitaba conseguir esta victoria para romper su racha de cinco empates en lo que va del torneo. Con este resultado se ubica sexto en la tabla de posiciones con 11 puntos. Por otro lado, el equipo visitante se encuentra décimo con solamente 5 puntos.

Aucas: Luis Fernández; Byron Mina, Henry León, Luis Romero, Diego Palacios; Juan Rivas, Fernando Hidalgo, Mario Rizotto, Alexander Alvarado; Wagner Valencia y Edson Montaño.

Deportivo Cuenca: Brian Heras; Fabricio Baguí, Brian Cucco, Rubén Canga, Carlos Cuero; Marco Mosquera, Jonathan De La Cruz, Bryan Carabalí, Juan Diego Rojas; Édison Preciado y Emiliano Bonfigli. (D)