Aucas venció de local 2-0 a Emelec

2018-05-06-QUITO-ECUADOR. Partido por campeonato nacional, Aucas recibe a Emelec en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda. APIFOTO/JUAN RUIZ

Sociedad Deportiva Aucas volvió a ganar luego de 3 fechas sin conocer la victoria, lo hizo contra Emelec, el marcador fue 2-0. El partido se jugó el día domingo 6 de mayo, desde las 14:30 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, ante la mirada de aproximadamente 8 mil personas.

Aucas se puso en ventaja a los 10 minutos de la primera etapa, por medio de Edson Montaño luego de aprovechar un desentendimiento en la zaga azul, Marlon Mejía defensor central de los eléctricos se confió en que Esteban Dreer salía a despejar el balón, pero Montaño aprovecho su velocidad para quedar mano a mano con el portero y de esta manera marcar la primera anotación del partido.

Emelec reaccionó luego de la primera anotación buscando la igualdad, pero no pudieron capitalizar las situaciones de gol creadas, de esta manera se fueron al descanso con 1-0 a favor del ídolo del pueblo.

Al minuto 60 vendría la segunda anotación para los orientales. El gol lo marcó Juan Carlos Paredes en su propia puerta, para de esta manera cerrar un día para el olvido por parte de la defensa eléctrica. Paredes marcó luego de un centro de Wagner Valencia por la banda derecha, el defensor azul estaba presionado en el área chica, lo cual hizo generar una confusión y de esta manera puso el 2-0 definitivo para el Aucas.

Con este resultado los 2 equipos pudieron marcar diferencia y hacerse fuertes de locales. La semana pasada el Club Sport Emelec venció por la mínima diferencia al Aucas. La próxima fecha el ídolo del pueblo tendrá que enfrentar al Técnico Universitario, mientras que Emelec jugará en condición del local contra el Delfín de Manta.