Liga clasifica a la siguiente fase en la Copa Sudamericana

2018-04-01-QUITO-ECUADOR. Por Una nueva fecha del Campeonato Nacional, Liga Deportiva Universitaria recibe a Independiente del Valle en el Estadio Rodrigo Paz. Gol de Hernán Barcos APIFOTO/JUAN RUIZ

Este martes 8 de mayo, Liga de Quito perdió 3 a 2 frente al Guabirá de Bolivia en el partido de vuelta de la Copa Sudamericana. Con este resultado el global quedó 4 a 4 y los albos avanzaron a la segunda fase del torneo por el gol de visitante. El encuentro se jugó en el estadio Gilberto Parada desde las 17h15 (hora ecuatoriana).

En el partido de ida el equipo ecuatoriano se impuso por 2 a 1 en el estadio Rodrigo Paz. Sin embargo, en esta revancha al minuto 26 del primer tiempo apareció el gol de José Castillo tras una falla del portero Adrián Gabbarini para poner al equipo local en ventaja. No fue un buen primer tiempo de ninguno de los dos equipos y hubieron muy pocas acciones claras.

Al minuto 58 del segundo tiempo, Juan Luis Anangonó igualó el marcador. Once minutos más tarde, después de una opción clara que se perdió la Liga, el conjunto boliviano generó un contra ataque que terminó en el tanto de Diego Hoyos. Faltando menos de 20 minutos ingresó al campo de juego Hernán Barcos por Anangonó.

El global quedaba 3 a 3 y se tendría que definir la llave en penales pero al minuto 75 de juego, Montenegro convirtió el 3 a 1 que ponía al Guabirá en la siguiente fase. Cuando faltaban solo 8 minutos para el pitazo final, el goleador albo Hernán Barcos marcó de cabeza dándole la clasificación a la U y convirtiéndose en el máximo goleador de la Copa Sudamericana con 17 tantos.

Guabirá: Luis Cárdenas; Dico Roca, Luis Hurtado, Ezequiel Michelli, Nelson Amarilla, Oscar Áñez; Marcelo Aguirre, Diego Hoyos, Pedro Chávez; Eduardo Giacopetti y José Castillo.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; Anderson Ordóñez, Franklin Guerra, José Quintero, Christian Cruz, Jefferson Orejuela, Jefferson Intriago, Anderson Julio, Jhojan Julio, Fernando Guerrero y Juan Luis Anangonó. (D)