Victoria de Liga de Quito, que se pone 4 puntos adelante de Barcelona

QUITO-ECUADOR 28/05/2018 Liga versus Delfin estadio rodrigo Paz Delgado FOTO API/JUAN DIEGO MONTENEGRO

Este lunes 28 de mayo, Liga de Quito derrotó 3 a 0 al Delfín de Manta en el último partido de la fecha 15 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El encuentro se disputó en el Estadio Rodrigo Paz Delgado desde las 19h15.

El conjunto local se adelantó en el marcador a los 20 minutos de la primera parte. El 1 a 0 llegó con un remate de José Quintero que fue desviado en la cabeza de Roberto Luzarraga y el balón terminó al fondo de su propio arco.

En el segundo tiempo, Liga mostró un excelente juego colectivo. Al minuto 68 Fernando Guerrero anotó el segundo tanto con un fuerte disparo de zurda que entró por el ángulo derecho del portero Ortiz. Cinco minutos más tarde, Gastón Rodríguez consiguió el 3 a 0 después de un gran pase de Jhojan Julio.

Con esta victoria los albos consiguen 3 puntos importantes, suman 34 puntos y se ponen a 4 puntos de Barcelona que es el segundo en la tabla de posiciones. Los cetáceos se ubican quintos en la tabla con 22 puntos. En la próxima fecha la U enfrentará de visitante al Independiente del Valle mientras que el cuadro manabita recibe a la Universidad Católica.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini, José Quintero, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Anibal Chalá, Anderson Julio, Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Fernando Guerrero, Jhojan Julio y Hernán Barcos

Delfín: Pedro Ortiz, Pedro Perlaza, Henry Cangá, Roberto Luzarraga, Silvio Gutiérrez, Jesi Godoy, Bruno Piñatares, Francisco Mera, Henry Patta, Luis Chicaiza y Ángel Ledesma. (D)