2-1. Universidad Católica obtiene la punta del campeonato tras derrotar a Barcelona SC

Universidad Católica recibe a Barcelona en un partido de la "LigraPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito, este 04 de Agosto de 2019. Foto API / Cristina Vega / EP

En la jornada 20 del campeonato nacional LigaPro 2019 se enfrentó la Universidad Católica contra Barcelona Sporting Club, en el Estadio Olímpico Atahualpa de la ciudad de Quito. El equipo capitalino se juega la punta del campeonato con el equipo ambateño, Macará.

Primer tiempo

¡ GOL! Minuto 9′, la Universidad Católica marca su primer gol por el delantero Luis Amarilla #7, con asistencia de Yúber Mosquera.

Minuto 11‘, un disparo fallido al arco por parte de Luis Amarilla.

Minuto 28′ Barcelona tiene una oportunidad por parte de Pedro Velasco pero lo contiene el jugador Hernán Galíndez.

Minuto 45′, tarjeta amarilla para el mediocampista de la U. Católica Facundo Martínez #7.

Minuto 46′, Luis Amarilla comete falta contra Byron Castillo y el juez define tiro libre.

Segundo tiempo

¡GOL! Minuto 49′, el segundo gol para la U. Católica, gracias a un remate potente por Bruno Vides con asistencia del delantero Luis Amarilla.

Minuto 63′, tarjeta amarilla para el delantero del Barcelona, Jonathan Álvez.

¡GOL! Minuto 74′,  Barcelona marca su primer gol por una jugada de Byron Castillo.

Minuto 88′, un tiro libre peligroso para U. Católica.

La U. Católica tras ganar al ídolo Barcelona SC obtiene la punta del campeonato con 44 puntos a su favor, así quedando en segundo lugar Macará con 43 puntos, en tercer puesto está Independiente del Valle y en cuarto Barcelona con 36 puntos.

Redacción: Arianna Torres