Guayaquil City golea al Olmedo en el Christian Benítez. 4-1

Guayaquil City recibe a Olmedo en un partido de la "LigaPro Banco del Pichincha" que se juega en el estadio Christian Benítez de la ciudad de Guayaquil, este 16 de Febrero de 2020. Foto API / José Albarado / EP

Guayaquil City recibió a Olmedo en el Estadio Christian Benítez, goleando por 4-1 al conjunto riobambeño con una gran actuación de Gonzalo Mastriani.

El conjunto visitante inició ganando con un gol tempranero, al minuto 9′ Gorman Estacio recibió una asistencia de Bagüi y venció al guardameta Gonzalo Valle con un tiro cruzado. La respuesta de los locales fue inmediata y al 17′ el guardameta visitante Irazún salvó a su equipo nuevamente atajando un cabezazo de Hoyos. Al 38′ Irazún volvió a salvar a los riobambeños atajando un disparo de Mastriani. El primer tiempo finalizó con victoria provisional de 0-1 para el Olmedo.

Recién iniciado el segundo tiempo, al 47′, llegó el gol del empate para el equipo ciudadano. El defensor Jairo Jiménez aprovechó un rebote en el área de Irazún y mandó el balón a la red. El partido se complicaría aún más para el Olmedo luego de que Bagüi fuera expulsado por doble amarilla al 49′, condicionando a su equipo a jugar más de 40 minutos con un jugador menos. La reacción de los locales fue inmediata y consumaron la remontada con un gol de penal de Gonzalo Mastriani. La pena máxima fue provocada a Luis Cano y el futbolista uruguayo fue el encargado de poner el 2-1 para el Guayaquil City.

Al 60′ el capitán Michael Hoyos recibió un pase de Mastriani y con un disparo a media distancia anotó un golazo introduciendo el balón por la escuadra. El Olmedo no mostraba mejoría y los guayaquileños eran dueños del partido. Cuatro minutos después, el propio Mastriani liquidaría el partido con un zurdazo y puso el marcador 4-1. El uruguayo sumó dos goles y una asistencia, siendo la figura del encuentro. Al 85′, Mastriani pudo sumar su hat-trick pero el balón se estrelló en el horizontal. Al 90′, Joao Paredes, quien volvía a la primera división luego de dos años sin jugar por problemas cardíacos, tuvo la oportunidad de anotar otro gol de la honra para el Olmedo con una pena máxima. El disparo iba bien colocado pero fue atajado por Gonzalo Valle, dando final al partido con el resultado de 4-1.

Con esta victoria el Guayaquil City es líder del torneo con solo un partido jugado. Su próximo encuentro será frente al Emelec el domingo 23 de febrero. Por su parte, el Olmedo recibirá en casa al Macará.

Alineación:

Guayaquil City: Valle-Becerra-Humanante-Jiménez-Sosa-Sambonino-Mondaini-Cano-Hoyos-Gracia-Mastriani. DT: Pool Gavilánez

Olmedo: Irazún-Bagüi-Sainz-Murillo-Estacio-Chalá-Loboa-Díaz-Cevallos-Posligua-Paredes. DT: Darío Franco