Independiente del Valle golea al Barcelona por 3-0

Partido de futbol entre Barcelona vs Independiente del Valle Copa libertadores de futbol –Guayaquil - Ecuador 04/003/2020 Foto API- Richard Castro R.

Independiente del Valle visitó al Barcelona en Guayaquil para disputar el primer patido de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2020 y salió victorioso por 3-0 con goles de Ortíz, Torres y Pellerano.

Al 17′, Torres estuvo cerca de anotar el primer gol para el conjunto salgolquileño, pero su disparo se estrelló en el travesaño. La reacción del equipo canario fue inmediata, con un remate de Fidel Martínez tras una jugada personal que golpeó la malla lateral. El calor y la humedad de Guayaquil interrumpieron el ritmo de juego, teniendo que hacer múltiples paradas a lo largo del partido para que los jugadores pudieran hidratarse. El primer tiempo finalizó con el marcador intacto.

Durante el descanso, Barcelona realizó un cambio ofensivo, sacando a Castillo por Colmán, buscando dinamizar la delantera. Al 55′, tras una jugada del conjunto visitante, Torres recibió un pase de Mera y batió al guardameta local Mendoza para anotar el primer gol de la tarde. Al 69′, Martínez tuvo el empate en sus pies pero su remate fue bloqueado por Pinos.

Al 81′, Barcelona se quedó con 10 jugadores después de que Pineida recibiera roja directa por una fuerte falta a Jhon Sánchez. Minutos después, los sangolquileños aprovecharon su superioridad númerica y anotaron el segundo gol de la noche, con un derechazo de Ortíz tras burlar a la defensa amarilla. Al 90+2′, en el último suspiro del partido, Mendoza derribó a Murillo en el área y el árbitro dictó penalti para Independiente del Valle. El encargado de ejecutar la pena máxima fue el experimentado Pellerano, que anotó el tercer gol de la noche y liquidó el partido, con una aplastante victoria por 3-0 de su equipo en condición de visitantes.

Con este resultado, Independiente del Valle se posiciona como líder del grupo A, donde también se encuentran Flamengo y Junior. Su próximo partido en el torneo continental será el próximo miércoles 11 de marzo frente al Junior como locales. Por su parte, Barcelona visitará ese mismo día al Flamengo en el Estadio Maracaná.