Quito Turismo y la UDLA lanzan primer concurso de cuentos y fotografía sobre ‘La Fanesca’

La Fanesca es el plato principal de Semana Santa, donde la parte gastronómica es lo primordial. Sin embargo, esta tradición tiene mucho por detrás, historias o cuentos que retratan este ritual. También están fotografías que muestran los momentos únicos que conlleva la preparación, consumo e incluso la riqueza cultural que encierra este potaje único de Ecuador.
 
Por ello, este año, el Municipio de Quito a través de Quito Turismo, en un trabajo conjunto con la Escuela de Gastronomía de la Universidad de Las Américas (UDLA) han dado un giro a su tradicional concurso de fanescas y lanzan el concurso: ‘Historias de Fanescas’. Esta iniciativa busca que la ciudadanía presente sus trabajos en dos categorías: fotos de fanescas y cuentos de fanescas.
 
Este año todos los ecuatorianos están invitados a participar en el Concurso de Fotografías sobre Cocina Tradicional cuya primera edición está dedicada a la Fanesca.

Los participantes desafiarán su imaginación, para artísticamente, contarle al país su propuesta visual sobre las distintas expresiones de este tradicional plato.

Más relacionadas