Barcelona gana y es puntero de la LigaPro

Guayaquil 09 de diciembre del 2020 En el estádio Monumental se juega el partido entre Barcelona S.C. vs Guayaquil City F.C. por la LigaPro série A.api / Marcos Pin

El miércoles 9 de diciembre Barcelona Sporting Club se impuso 2 a 0 a Guayaquil City. Por la fecha 12 de la segunda etapa de la LigaPro 2020, en el estadio Monumental de Guayaquil, a las 20:00.

Ambas escuadras llegaban al encuentro empatados en la primera casilla de posiciones. Una victoria entregaba esperanza de cara a llegar a la final frente a Liga de Quito, que ya había empatado como local ante Liga de Portoviejo.

El primer tiempo presentó a los dos equipos con una idea de juego diferente. Barcelona controlaba el esférico y llegaba con más peligro al arco visitante. Por su parte, Guayaquil City, se encontraba sólido en defensa y los contraataques eran su camino hacia la victoria.

La segunda mitad se mantuvo con la tendencia de los primeros 45’. Trabado en la mitad de la cancha, pero con mayor proyección futbolística de parte del “ídolo”.

Corría el minuto 47′ y llegaría la primera a favor del cuadro “canario”. Jugada que nace de los pies de Pedro Pablo Velasco que, tras una buena asistencia, el balón le quedó a Byron Castillo para poner el 1 a 0.

Tan solo tres minutos después, al 50’, se dio la Segunda anotación para Barcelona. Centro preciso al corazón del área de Pedro Pablo Velasco, y Jonathan Álvez la envío al fondo de las redes con un remate de cabeza.

El resultado final dejó como ganador a Barcelona por 2 a 0, frente a Guayaquil City.

Barcelona: 1. Javier Burrai 31. Pedro P. Velasco 3. William Riveros 14. Darío Aimar 2. Mario Pineida 19. Nixon Molina 20. Bruno Piñatares 26. Byron Castillo 8. Emanuel Martínez 10. Damián Díaz 44. Jonathan Álvez.

Guayaquil City: 25. Daniel Viteri 83. Jean Humanante 2. Alan Aguirre 23. Lucas Sosa 19. Ángel Gracia 6. Luis Cano 15. Kevin Sambonino 21. José Ayoví 13. Fernando Gaibor 11. Michael Hoyos 9. Gonzalo Mastriani.