Universidad Católica y Guayaquil City dejan un empate en el Atahualpa

QUITO 21 DE AGOSTO 2021. Catolica recibe a Guayaquil City por la fecha 5 de la fase 2 de la LigaPro betcris APIFOTO/DANIEL MOLINEROS

Universidad Católica empató 1-1 frente a Guayaquil City, el sábado 21 de agosto. El partido se llevó a cabo en el estadio Atahualpa de la ciudad de Quito. Este encuentro se presentó como la quinta fecha de la segunda etapa de la LigaPro 2021.

Ambas escuadras llegaban al encuentro con las vivas intenciones de sumar 3 puntos. Sus lugares en la tabla de posiciones es positiva y el pelear la etapa es lo que buscan.

El primer tiempo mostraba a la «chatoleí» con las mayores oportunidades ofensivas y controlando el esférico. El cuadro guayaquileño, por su parte, aprovechaba sus bandas llenas de velocidad para sorprender en el contragolpe.

Al minuto 22′ llegaría la primera del encuentro a favor de los locales. Un tiro penal sería la vía para abrir el marcador. El ariete Lisandro Azulgaray sería el cobrador de la sentencia desde los 12 pasos. Un disparo al ángulo diestro del arco sería suficiente para imponer el 1 a 0.

La segunda mitad mantuvo la tendencia de los primeros 45′. Católica mostraba en el campo del juego el control total del juego, manejando los tiempos pero sin ser decisivo en los metros finales. La visita, con pocas oportunidades, no dejaba de buscar el empate.

Corría el minuto 69′ y el empate para Guayaquil City se hizo presente en el Atahualpa. Un pase preciso entre líneas, despistando a defensa rival, le llegó a Marcos Caicedo para que defina frente a Hernán Galíndez y la mande a guardar.

Las acciones se intensificaron dentro del gramado de juego. El jugador de los locales, Facundo Martínez, vio la tarjeta roja el minuto 92′. El partido dejó un empate entre Universidad Católica y Guayaquil City por 1 a 1.

Te compartimos las alineaciones:

Universidad Católica: 12. Hernán Galíndez 17. Yúber Mosquera 24. Rockson Rentería 29. Gregori Anangonó 15. Gustavo Cortez 25. Andrés López 8. Diego Armas 9. Lisandro Alzugaray 10. Facundo Martínez 16. Walter Chalá 23. Juan M. Tévez.

Guayaquil City: 1. Máximo Banguera 27. William Vargas 32. Anthony Bedoya 4. Jairo Jiménez 23. Horacio Salaberry 29. Roger Arias 46. Jean Humanante 15. Kevin Sambonino 16. Renato César 13. Marcos Caicedo 9. Miguel Parrales.