Vinicius, superestrella combina con Benzema en el derbi

Vinicius
MADRID, 12/12/2021.-El delantero brasileño del Real Madrid Vinicius Jr, durante el partido de la jornada 17 de la LaLiga Santander en el estadio Santiago Bernabeu.- EFE/Rodrigo Jiménez

Madrid, 12 dic (EFE).- El Real Madrid venció este domingo al Atlético de Madrid (2-0) en un partido en el que los del italiano Carlo Ancelotti marcaron la diferencia al contragolpe y en el que dos asistencias del brasileño Vinicius Junior sirvieron para los tantos de, primero, el francés Karim Benzema (minuto 16) y del español Marco Asensio (m.57).

Courtois (7): En todos los partidos aparece. Este domingo, en uno especial para él por su pasado en el Atlético de Madrid, estuvo seguro en las dos acciones que tuvo que intervenir, aunque sin emplearse a fondo. Primero despejando bien al lateral un disparo de falta directa de Grizmann y en el minuto 50 achicando una internada de Cunha que le valió para detener el remate.

Carvajal (5): No tuvo mucho trabajo el internacional español. Ni con Yannick Carrasco ni ya en la segunda mitad cuando Simeone metió a Renan Lodi en el lateral izquierdo en un intento de darle profundidad a dicho costado. No apareció en ataque.

Real madrid militao
MADRID, 12/12/2021. El delantero portugués del Atlético de Madrid, Joao Felix (c), cae ante los jugadores del Real Madrid, Dani Carvajal (i) y el defensa brasileño Eder Gabriel Militao, durante el encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de primera división que disputan hoy domingo en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/Rodrigo Jiménez.

Militao (6): Sin exhibirse como hiciera hace una semana frente a la Real Sociedad, pero demostró de nuevo que junto a Alaba el Real Madrid hizo una gran transición de la pareja Sergio Ramos-Raphael Varane. Tuvo dos apariciones en ataque sin suerte. Primero en una peinada en el primer palo en el minuto 11 que nadie aprovechó en el segundo palo y en el m.25 en un remate muy lejano que se fue alto.

Alaba (6): Se estrenó en un clásico y lo hizo con solvencia y ejerciendo de líder siempre defendiendo a cualquier compañero que tuvo un amago de rifirrafe. Y de él mismo. Ya en el minuto 88 vio la cartulina amarilla al encararse con un siempre aguerrido Luis Suárez, pero solo un minuto más tarde acabó con un abrazo entre ambos. Solo fue la tensión del momento.

Mendy (5): Correcto más allá de dos acciones en las que no estuvo acertado al medir. Primero en un manotazo a la cara del argentino Correa en el minuto 45 que le costó la amarilla y ya en los últimos 15 minutos con una entrada por detrás a Herrera en una acción sin peligro.

Casemiro (6): Aún se le nota que no está a su mejor tono físico. Y no hay otro como él en la plantilla del Real Madrid, así que es indiscutible.

Kroos (6): El termómetro del Real Madrid cuando tuvo que salir al contragolpe. Visión periférica para encontrar al hombre abierto y a partir de ahí generar ventaja.

Real Madrid bernabeu
MADRID, 12/12/2021. El centrocampista del Atlético de Madrid, Marcos Llorente (d), protege el balón ante el defensa brasileño del Real Madrid, Eder Gabriel Militao, durante el encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de primera división que disputan hoy domingo en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/Rodrigo Jiménez.

Modric (7): Estuvo apagado hasta los últimos 20 minutos, cuando hizo suyo el partido. Alejado de ese Modric intenso que era puro derroche, controló el tempo yendo despacio con el balón cuando su equipo ya tenía cerrado el encuentro. En el minuto 73, recibió una gran ovación al imponer su calidad para dar salida al Real Madrid.

Asensio (7): Anotó el gol de la tranquilidad. En un partido en el que le costó entrar y tardó en tocar el balón, su 2-0 en el minuto 57 sentenció el derbi. El español vuelve a reivindicarse, tras su gran gol frente al Inter de Milán, para hacerse con la titularidad en el puesto más abierto en el once de Ancelotti, el extremo derecho.

Benzema (7): 45 minutos le bastaron para ser clave frente al Atlético de Madrid. Entre algodones una semana, tras sufrir molestias en los isquiotibiales hace una semana contra la Real Sociedad, para poder estar. Fue de la partida, marcó el 1-0 en el m.16 y en el descanso sintió sobrecarga en la zona y no quiso arriesgar. Fue suficiente.

Vinicius (8): Sin firmar su mejor partido, dio las dos asistencias y fue definitivo. Pases clave, con calma, que encontraron al compañero libre, primero Benzema y luego Asensio, para decantar el derbi. El brasileño asumió los galones ofensivos con un Benzema sin estar al 100 por 100 y demostró su categoría en un día clave. 12 goles y 9 asistencias esta temporada.

Real Madrid benzema
MADRID, 12/12/2021.-El delantero francés del Real madrid Karim Benzema, celebra su gol contra el Atlético de Madrid, durante el partido de la jornada 17 de la LaLiga Santander en el estadio Santiago Bernabeu.- EFE/Rodrigo Jiménez

Jovic (6): Sin florituras, como es propio del serbio. Salió en el descanso por Benzema y participó en el 2-0. Aguantó bien el balón de espaldas ante Kondogbia y abrió para Vinicius para generar ventaja. Poco pero efectivo.

Nacho (-): Jugó los últimos diez minutos en sustitución de Carvajal.

Valverde (-): jugó cinco minutos al entrar por Marco Asensio.

Rodrygo (-): Disputó tres minutos tras entrar por Vinicius. EFE (I)