Aucas gana 2-1 a Cumbayá

Quito, 24 de abril 2022. Aucas recibe a Cumbayá por la fecha 7 del campeonato nacional de fútbol LigaPro Bet593 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. API/DANIEL MOLINEROS

Papá Aucas, que se acostumbra a ganar, superó por 2-1 a Cumbayá, este lunes en duelo que se desplegó en el estadio Gonzalo Pozo, correspondiente a la séptima fecha de la etapa inicial de LigaPro-2023.

El once oriental, que lució con un plantel alternante, para dar descanso a los titulares que jugaron la Libertadores a mitad de semana, salió a liquidar desde el arranque y el talentoso volante Jordan Rezabala desató el primer festejo en Chillogallo a los 8′.

El tanto apagó toda consigna defensiva del visitante que salió a buscar la igualdad, pero el golero local Damián Frascarelli se mostró más que atinado en sus actuaciones para liquidar las opciones de peligro de los quiteños.

Fueron varias las ocasiones que Cumbayá apedreó el rancho oriental para erigir en figura al portero Frascarelli, al cierre de la primera etapa.

El ídolo capitalino también buscó incrementar para evitar sustos posteriores y lo logró recién en el segundo tiempo cuando el volante Michael Carcelén puso la segunda tranquilizadora a los 55′.

Entraron entonces varios jugadores estelares, como el ariete Jhon Jairo Cifuente que empezó a intimidar a la zaga visitante. El fortachón atacante auquista anotó en un verdadero golazo, tras gran tejida, pero el VAR lo desestimó por una infracción previa.

La tercera pareció más cerca que el descuento visitante. Empero, Cumbayá, que la luchó hasta el final, en el ocaso del pleito consiguió rescatar un penal tras revisión del VAR y Hansel Batallas lo canjeó por festejo para el descuento a los 89′, y pareció instalar el drama en los minutos de compensación.

El VAR tuvo agitada participación para invalidar un par de conquistas y confirmar la pena máxima para los visitantes.

Aucas completó 14 puntos, quedó a dos del líder Independiente del Valle y a uno del segundo que es Barcelona. Los quiteños se estancaron en 10 unidades.

Para la octava jornada el ídolo quiteño recibirá en el fortín de Chillogallo a Guayaquil City al tiempo que el cuadro de Cumbayá será local ante Mushuc Runa.